|
|||
Положение. 1. Общее положение. 2. Цели и задачи фестиваля. 3. Участники и условия проведения фестиваля
УТВЕРЖДАЮ Директор МУК СКДЦ ________Е. В. Симонова «23» июля 2020 года Положение о проведении фестиваля «Малиновое варенье» 1. Общее положение День малинового варенья – отличная возможность почтить полезную ягодку, съев без зазрения совести несколько баночек варенья. Целебное малиновое, душистое смородиновое, изумрудное крыжовенное… Вспомнить вкус бабушкиного варенья, полакомиться и от души повеселиться можно в кругу друзей за чашечкой ароматного чая, поделиться своими рецептами и открыть для себя новые вкусы варенья.
1. 1. Организатором фестиваля является муниципальное учреждение культуры «Сольвычегодский культурно-досуговый центр». 1. 2. Место и дата проведения фестиваля: территория у Сольвычегодский КДЦ 15 августа 2020 года в 11: 00 часов 2. Цели и задачи фестиваля 2. 1. Популяризация варенья как продукта широко распространенного на территории поселения. 2. 2. Пропаганда личных достижений садоводов-огородников, их умений, навыков в приготовлении варенья. 2. 3. Стимулирования интересов садоводов-огородников к обмену опытом в сфере переработки выращенного и собранного урожая. 2. 4. Организация культурного досуга. 3. Участники и условия проведения фестиваля 3. 1. Для участия в фестивале приглашаются физические и юридические лица, жители и гости города Сольвычегодска и близлежащих деревень, увлечённые кулинарией. Возраст не регламентируется. 3. 2. Организация выставки-продажи домашних заготовок варенья, где каждый желающий сможет продегустировать различные виды варенья, повидла, джема, узнать рецепты их приготовления, купить, а так же поделиться своим фирменным рецептом приготовления этого сладкого лакомства. 3. 3. В рамках фестиваля состоится ярмарка-продажа не только домашнего варенья, но и свежих ягод, овощей, рассады цветов и букетов с огородов наших жителей. Приглашаем всех желающих принять участие в фестивале!
Требования к участникам: Участники обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами. Представляется варенье только собственного изготовления.
Приветствуется: оформление выделенного места, наличие одноразовых ложек и розеток для дегустации, красиво оформленных рецептов для вручения гостям и т. д. Всем участникам вручаются дипломы. Ждем ваших заявок!!!
|
|||
|