|
|||
Положение об организации и проведенииПоложение об организации и проведении открытого городского конкурса АВТОРСКИХ МАСЛЕНИЧНЫХ БЛИНОВ«БлинОК». 1. Общие положения 1. 1. Организаторы: МАУК «Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова» 1. 2. Настоящее положение определяет цели и задачи конкурса, порядок его организации, проведения, критерии оценки, категории участников, подведения итогов и награждения победителей. 1. 3. Программа предусматривает работу жюри, которое оценивает конкурсные задания.
2. Цели и задачи 2. 1. Цель конкурса: развитие творческого потенциала горожан и повышение интереса к народной культуре, традициям, обычаям празднования Масленицы. 2. 2. Задачи конкурса: - создание праздничной атмосферы; - популяризация «бабушкиных» рецептов приготовления русских блинов.
3. Порядок, сроки и место проведения конкурса 3. 1. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку (Приложение 1) до 5 марта 2022 годапо электронной почтеkirovpark@mail. ruс пометкой «БлинОК». 3. 2. Конкурс проводится в рамках традиционного праздника народного гуляния «Масленица»: - дата проведения -6 марта 2022 г - время проведения -13: 00 – 15: 00 - место проведения - ПКиО им. С. М. Кирова (напротив танцевальной площадки) 3. 3. В конкурсной программе могут принять участие физические лица (жители и гости г. Железногорска). Участники конкурса не имеют возрастных ограничений. Команда должна состоять из 2-3 человек. 3. 4. Требования к конкурсантам: - на территории проведения конкурса каждой команде предоставляются: стол – 1 шт., настольная газовая одноконфорочная плита – 1 шт., газовый баллон для плиты – 2 шт., стулья – 2 шт., огнетушитель – 1 шт., бутыль с водой – 5 л. - необходимо в домашних условиях приготовить тесто для блинов. - определить название блюда и подготовить кулинарный рецепт. - на территории проведения конкурса на приготовление и оформление блюда для презентации отводится 50 минут. - необходимо подготовить творческую презентацию не более 3 мин. (представить блюдо, тематически подобрать костюмы, приветствуется использование танца, песни и т. д. ). 3. 5. Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения конкурса (фартуки, головные уборы, перчатки).
|
|||
|