Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Положение об организации и проведении



Положение об организации и проведении

открытого городского конкурса АВТОРСКИХ МАСЛЕНИЧНЫХ БЛИНОВ«БлинОК».

1. Общие положения

1. 1. Организаторы: МАУК «Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова»

1. 2. Настоящее положение определяет цели и задачи конкурса, порядок его организации, проведения, критерии оценки, категории участников, подведения итогов и награждения победителей.

1. 3. Программа предусматривает работу жюри, которое оценивает конкурсные задания.

 

2. Цели и задачи

2. 1. Цель конкурса: развитие творческого потенциала горожан и повышение интереса к народной культуре, традициям, обычаям празднования Масленицы.

2. 2. Задачи конкурса:

- создание праздничной атмосферы;

- популяризация «бабушкиных» рецептов приготовления русских блинов.

 

3. Порядок, сроки и место проведения конкурса

3. 1. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку (Приложение 1) до 5 марта 2022 годапо электронной почтеkirovpark@mail. ruс пометкой «БлинОК».

3. 2. Конкурс проводится в рамках традиционного праздника народного гуляния «Масленица»:

- дата проведения -6 марта 2022 г

- время проведения -13: 00 – 15: 00

- место проведения - ПКиО им. С. М. Кирова (напротив танцевальной площадки)

3. 3. В конкурсной программе могут принять участие физические лица (жители и гости г. Железногорска). Участники конкурса не имеют возрастных ограничений. Команда должна состоять из 2-3 человек.

3. 4. Требования к конкурсантам:

- на территории проведения конкурса каждой команде предоставляются: стол – 1 шт., настольная газовая одноконфорочная плита – 1 шт., газовый баллон для плиты – 2 шт., стулья – 2 шт., огнетушитель – 1 шт., бутыль с водой – 5 л.

- необходимо в домашних условиях приготовить тесто для блинов.

- определить название блюда и подготовить кулинарный рецепт.

- на территории проведения конкурса на приготовление и оформление блюда для презентации отводится 50 минут.

- необходимо подготовить творческую презентацию не более 3 мин. (представить блюдо, тематически подобрать костюмы, приветствуется использование танца, песни и т. д. ).

3. 5. Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения конкурса (фартуки, головные уборы, перчатки).

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.