|
|||
Пирог «Зебра»Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название. Нам понадобится: ● масло сливочное -200 гр (300 гр) ● яйцо — 3 шт. (5 шт) ● сахарный песок — 1 стакан (2 стакана) ● ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов ● сметана -1 стакан (1, 5 стакана) ● сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста) ● уксусная эссенция ( для гашения соды) ● мука — 2 стакана (3 стакана) ● какао-порошок — 2 ст. ложки ● соль — щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы. 2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться. 3. Добавить сметану, хорошенько перемешать. 4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить 5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут. 6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану. 7. Разделить тесто на две равные части. 8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои. 9. В одну из частей теста вмешать какао-массу. 10. Форму смазать сливочным маслом. 11. В цен тр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки. 12. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится. 13. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протекании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста. П риятного чаепития
|
|||
|