Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пирог «Зебра»



Пирог получается очень оригинальным в исполнении, слои располагаются таким образом, что чередуются темные полоски со светлыми, и это напоминает окрас зебры. Отсюда и название.

Нам понадобится:

● масло сливочное -200 гр (300 гр)

● яйцо — 3 шт. (5 шт)

● сахарный песок — 1 стакан (2 стакана)

● ванильный сахар — 1 пакетик 8 грамов

● сметана -1 стакан (1, 5 стакана)

● сода — 1 ч. ложка (или разрыхлитель для теста)

● уксусная эссенция ( для гашения соды)

● мука — 2 стакана (3 стакана)

● какао-порошок — 2 ст. ложки

● соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавить размягченное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. Микроволновкой для этих целей лучше не пользоваться.

3. Добавить сметану, хорошенько перемешать.

4. Соду загасить уксусной эссенцией и добавить в смесь. Можно воспользоваться готовым разрыхлителем. В этом случае добавить половину пакетика разрыхлителя вместе с мукой. Посолить

5. Постепенно, небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар. Оставить настаиваться 30 минут.

6. Тесто должно получиться эластичным, не жидким и не густым. Примерно по консистенции напоминающее густую сметану.

7. Разделить тесто на две равные части.

8. В какао добавить немного воды комнатной температуры, перемешать его до однородного состояния. Если водичку не добавлять, тесто с какао будет гуще белого теста. И будет труднее наносить равномерно слои.

9. В одну из частей теста вмешать какао-массу.

10. Форму смазать сливочным маслом.

11. В цен​ тр формы положить ложку белого теста. Сверху положить ложку темного цвета. Таким образом выложить все тесто. Чайной ложкой можно помогать соскребать тесто с большой ложки.

12. Стараться выкладывать тесто ровно посередине. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не съезжало в сторону. Здесь нужно запастись терпением, и не торопиться. Тогда все получится.

13. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от объема теста, до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой. При протекании готового пирога, на ней не должно остаться жидкого теста.

П‌ риятного чаепития

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.