|
||||||||||||||||||||||||||
«Пироги с калиной». Готового блюда. Порции. 100 г блюда«Пироги с калиной» · Мука пшеничная / Мука (тесто - 0, 8-1 кг, начинка - 2-3 ст. л. ) · Дрожжи (сухие) — 1 упак. · Молоко (для опары) — 0, 5 л · Яйцо куриное — 2 шт · Сахар (тесто - 2-3 ст. л., начинка - 0, 5 стак. ) · Масло растительное — 0, 3 стак. · Соль — 1 ч. л. · Калина (пареная, для начинки) — 2 стак. Время приготовления: 180 минут Количество порций: 12 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пироги с калиной»: После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушки парили ягоды в русской печи в чугунке. Теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды. По времени это занимает минут сорок. Для пирожков нужно заводить дрожжевое тесто. Одно из правил: для замеса использовать деревянную лопатку и вращать ее только в одном направлении. Тесто готово. Выкладываем его на чистое полотенце, займемся начинкой. Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочки для пирожков. Раскатайте и после небольшой расстойки разложите на них начинку. А теперь быстро лепим пирожки Пирожки выкладывали на длинный противень, смазанный растительным маслом, затем обметаем от лишней муки специальным крылышком Как и много лет назад, прикрываем льняным полотенцем. Всегда и везде пирожки должны расстояться - минут сорок под укрытием. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.
|
||||||||||||||||||||||||||
|