Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 «Пироги с калиной». Готового блюда. Порции. 100 г блюда



 «Пироги с калиной»

· Мука пшеничная / Мука (тесто - 0, 8-1 кг, начинка - 2-3 ст. л. )

· Дрожжи (сухие) — 1 упак.

· Молоко (для опары) — 0, 5 л

· Яйцо куриное — 2 шт

· Сахар (тесто - 2-3 ст. л., начинка - 0, 5 стак. )

· Масло растительное — 0, 3 стак.

· Соль — 1 ч. л.

· Калина (пареная, для начинки) — 2 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 307. 3 ккал белки 18. 9 г жиры 12. 6 г углеводы 30 г

Порции

ккал 25. 6 ккал белки 1. 6 г жиры 1. 1 г углеводы 2. 5 г

100 г блюда

ккал 62. 7 ккал белки 3. 9 г жиры 2. 6 г углеводы 6. 1 г

 


Рецепт «Пироги с калиной»:

После сбора калины, оставив немного на ветках птичкам, прабабушки парили ягоды в русской печи в чугунке. Теперь делаем это просто в жаровне в духовке, добавив немного воды.  По времени это занимает минут сорок.

Для пирожков нужно заводить дрожжевое тесто. Одно из правил: для замеса использовать деревянную лопатку и вращать ее только в одном направлении.

Тесто готово. Выкладываем его на чистое полотенце, займемся начинкой.
Выложим калину в миску, обязательно удалив лишний сок. Он очень полезен для кровообращения, поэтому можно его выпить.  В калину добавьте муку и сахар, перемешайте все вместе.

Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кусочки  для пирожков.

Раскатайте и после небольшой  расстойки  разложите на них начинку.

А теперь быстро лепим пирожки

Пирожки выкладывали на длинный противень, смазанный растительным маслом, затем обметаем от лишней муки специальным крылышком

Как и много лет назад, прикрываем льняным полотенцем. Всегда и везде пирожки должны расстояться - минут сорок под укрытием. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.