Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Крем ванильный из сметаны. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия хранения. Требования к качеству. Состав. Наименование сырья. Затраты на 100 г готового изделия. Технология приготовления. Характеристики готового блюда или изделия



Крем ванильный из сметаны

Пищевая ценность на 100 гр.

Калорийность: 217, 50 ккал

Белки: 2, 68 г

Жиры: 15, 05 г

Углеводы: 19, 01 г

Условия хранения

Срок хранения 6 ч.

Требования к качеству

Внешний вид - густая, слегка упругая пористая масса, без комочков нераствренного желатина и хлопьев заварившегося яйца, выложена в вазочку или на десертную тарелку, полита сиропом. Вкус и запах - вкус освежающий, сладкий, нежный, с ароматом сметаны, молока, ванилина. Цвет - белый с желтоватым оттенком. Консистенция - пенообразная, слегка упругая, пышная, однородная.

Метод обработки: Сборка, смешивание

Состав

№ з/п

Наименование сырья

Затраты на 100 г готового изделия

брутто нетто ед. изм.
Сметана 36. 0 % жирности г
Сахар-песок г
Молоко г
Яйцо сырое очищенное г
Желатин г
Ванилин 0, 015 0, 015 г
Вода г
  ИТОГО 116, 015 116, 015 г

Технология приготовления

Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в формочки и охлаждают. При отпуске формочки опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку или на десертную тарелку и поливают соусом абрикосовым (рец. №1050) или земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. №1049) по 30 г на 1 порцию.

Характеристики готового блюда или изделия

  • Цвет: белый с желтоватым оттенком..
  • Вкус: вкус освежающий, сладкий, нежный, с ароматом сметаны, молока, ванилина..
  • Запах: вкус освежающий, сладкий, нежный, с ароматом сметаны, молока, ванилина..
  • Консистенция: пенообразная, слегка упругая, пышная, однородная..
  • Внешний вид: густая, слегка упругая пористая масса, без комочков нераствренного желатина и хлопьев заварившегося яйца, выложена в вазочку или на десертную тарелку, полита сиропом..

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.