|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крем ванильный из сметаны. Пищевая ценность на 100 гр.. Условия хранения. Требования к качеству. Состав. Наименование сырья. Затраты на 100 г готового изделия. Технология приготовления. Характеристики готового блюда или изделияКрем ванильный из сметаны Пищевая ценность на 100 гр. Калорийность: 217, 50 ккал Белки: 2, 68 г Жиры: 15, 05 г Углеводы: 19, 01 г Условия хранения Срок хранения 6 ч. Требования к качеству Внешний вид - густая, слегка упругая пористая масса, без комочков нераствренного желатина и хлопьев заварившегося яйца, выложена в вазочку или на десертную тарелку, полита сиропом. Вкус и запах - вкус освежающий, сладкий, нежный, с ароматом сметаны, молока, ванилина. Цвет - белый с желтоватым оттенком. Консистенция - пенообразная, слегка упругая, пышная, однородная. Метод обработки: Сборка, смешивание Состав
Технология приготовления Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в формочки и охлаждают. При отпуске формочки опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку или на десертную тарелку и поливают соусом абрикосовым (рец. №1050) или земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. №1049) по 30 г на 1 порцию. Характеристики готового блюда или изделия
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|