Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ингредиенты Получается: 40 кусочков



 

Грильяж от Лизы Глинской рецепт приготовления десерта:

 

Ингредиенты: сахар — 200 г, вода — 100 мл, лимонный сок — 18 мл, грецкие орехи — 200 г, сода — 6 г, черный шоколад — 200 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: сахар — 200 г, (8ст. ложек) вода — 100 мл, лимонный сок — 18 мл, (3 ч. л. ), грецкие орехи — 200 г, сода — 6 г 0, 5 ч. л. ), черный шоколад — 200 г.

 

Приготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин.

 

Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду опять, подогреть на  малом огне, чтобы всыпать в глазурь горячими.

 

В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду как только сироп начинает закипать (появляются пузырьки), это приблизительно 90 градусов С. Не размешивать, чуть поворачивая сотейник, варить еще 5-10 минут. Должна появиться пена, которая потом осядет.

 

Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным.  

В процессе варки карамели, периодически закрывать сироп крышкой на 5-10 секунд.

 

Когда карамель готова она становится янтарного цвета, её надо снять с огня и на пару секунд окунуть сотейник в холодную воду.

 

В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте.
Вылейте готовый грильяж на пергамент, смазанный растительным маслом.

Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.

 

Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин. при комнатной температуре.

 

Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.
Выложите готовый грильяж в глазури на пергамент и охладите.

 

 

                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты Получается: 40 кусочков

· 2. 5 стакана сахара

· 200 г сгущенного молока (0. 5 банки)

· 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить

· 1 ч. л. ванили

· 0. 5 стакана молока

· 1 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда

· щепотка соли



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.