|
|||
Ингредиенты Получается: 40 кусочков
Грильяж от Лизы Глинской рецепт приготовления десерта:
Ингредиенты: сахар — 200 г, вода — 100 мл, лимонный сок — 18 мл, грецкие орехи — 200 г, сода — 6 г, черный шоколад — 200 г.
Ингредиенты: сахар — 200 г, (8ст. ложек) вода — 100 мл, лимонный сок — 18 мл, (3 ч. л. ), грецкие орехи — 200 г, сода — 6 г 0, 5 ч. л. ), черный шоколад — 200 г.
Приготовление: в глубокой сухой сковородке обжарьте орехи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15-20 мин.
Очистите их от шелухи и измельчите. Высыпьте орехи на сковороду опять, подогреть на малом огне, чтобы всыпать в глазурь горячими.
В сотейник налейте воды, насыпьте сахара и поставьте на сильный огонь. Ждите, пока сахар растворится. Добавьте к раствору лимонный сок и соду как только сироп начинает закипать (появляются пузырьки), это приблизительно 90 градусов С. Не размешивать, чуть поворачивая сотейник, варить еще 5-10 минут. Должна появиться пена, которая потом осядет.
Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарным. В процессе варки карамели, периодически закрывать сироп крышкой на 5-10 секунд.
Когда карамель готова она становится янтарного цвета, её надо снять с огня и на пару секунд окунуть сотейник в холодную воду.
В готовую карамель высыпьте теплые орехи и перемешайте. Разровняйте сверху грильяж и заметьте контуры порционных кусочков размером 2х3 см тупой стороной ножа.
Оставьте грильяж остывать минимум на 20 мин. при комнатной температуре.
Шоколад растопите на паровой бане. Разломайте плитку на кусочки грильяжа и обмокните в шоколаде.
Ингредиенты Получается: 40 кусочков · 2. 5 стакана сахара · 200 г сгущенного молока (0. 5 банки) · 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить · 1 ч. л. ванили · 0. 5 стакана молока · 1 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда · щепотка соли
|
|||
|