Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. на кулинарную продукцию



 

 

ГГПТК кулинарии

Утверждено приказом

от 02. 02. 2012

Технологическая карта

на кулинарную продукцию

                                          Гренки из пшеничного хлеба                     

(наименование кулинарной продукции)

1. Рецептура:

Наименование сырья

Расход сырья

на 1 порцию готовой продукции, г

Брутто Нетто
Хлеб пшеничный, батон
Масло сливочное - -
Выход -

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции.

2. 1. Подготовка сырья к приготовлению блюда «Гренки из пшеничного хлеба» производиться в соответствии со сборником рецептуры блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.   

2. 2. Пшеничный хлеб очищают от корок, нарезают кубиками(10х10 мм) и подсушивают до хрустящего состояния в жарочном шкафу.

3. Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий.

3. 1. Блюдо подается на пирожковой тарелке.

3. 2Температура подачи не выше +14С0

4. Характеристика изделия по органолептическим показателям:

Внешний вид: форма разнообразная,   равномерная корочка.

Цвет: светло-коричневый с оранжево-золотистым оттенком.

Вкус: характерный для данного продукта.

Запах: без  подгорелых продуктов.

Консистенция:  плотная, хрустящая.

5. Сроки годности и условия хранения: хранению не подлежат.

 

6. Сведения о пищевой и энергетической ценности

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
- - - -

 

                                                                              Новиков П. В.

 (подпись разработчика)                                                  (расшифровка подписи )             

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.