Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Французская булка



Французская булка

Опара:

5 гр пшеничной закваски,

100 гр. воды;

100 гр. белой муки в/с или 1с.

 

Всё тщательно перемешать и оставить созревать на 10-12 часов при комнатной температуре.

Тесто:

Вся опара,

555 гр. белой пшеничной умки в/с или 1с,

275-300 гр. воды,

25 гр. сахара,

25 гр. сливочного масла,

12 гр. соли.

 

Смешать муку, опару и воду до однородного состояния и оставить на 20 минут.

Затем добавить соль, сахар, когда у теста разовьётся клейковина, добавить холодное сливочное масло. Общее время ручного замеса 20-30 минут.

Брожение 2, 5-3 часа при комнатной температуре, в середине сделать одно складывание. За это время тесто увеличится в объёме и станет более пористое.

Готовое тесто разделить на две части, округлить, дать отдохнуть минут 10-15.

Сформовать круглые или овальные заготовки, уложить расстаиваться в корзинки, посыпанные мукой, швом вверх.

Расстойка – 2, 5 часа или около 10-12 часов в холодильнике. Заготовки увеличатся в объеме и станут пышными, при нажатии это должно ощущаться. Если тесто упругое, резиновое, плотное, ему лучше ещё постоять.

 

Выпекать 15 минут с паром или под колпаком при температуре 230 градусов, затем температуру снизить до 200 градусов и допекать ещё 15-20 минут без пара.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.