Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Белый на хмелевой закваске



Белый на хмелевой закваске

 

Ингредиенты:

50 гр хмелевой закваски,
286 гр воды,
476 гр муки в/с,
7 гр соли,
13 гр сахара.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
В течение часа сделать два складывания.

Общее время брожения 10 часов при комнатной температуре (оптимально 25 градусов, если ниже, время увеличивается).

Затем вывалить тесто на подпылённый мукой стол. Разделить на 2 части, каждую округлить и дать отдохнуть 10-15 минут.
Доформовать и уложить на расстойку в корзину или на полотенце.
Расстойка в течение 2-х часов.

Заранее разогреть духовку до 230 градусов.
Выпекать 15 минут с паром, затем ещё 15-20 минут при 200 градусах.
Остудить на решётке.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.