|
|||
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ «ЗДОРОВЬЕ»Супер здоровый рецепт бананового хлеба влажный и сладкий, и он действительно полезный! Чтобы снизить количество масла, не жертвуя влажностью, я добавила в этот рецепт 1, 5 стакана пюре из бананов, который также подслащивает банановый хлеб без дополнительного сахара. И хотя яне фанат выпечки без масла, этот банановый хлеб, безусловно, является исключением - можно легко полностью отказаться от масла, если хотите, и он все равно получится удивительно мягким и вкусным! Как сделать банановый хлеб Веганский банановый хлеб очень прост в приготовлении, а остатки можно нарезать и заморозить. Он хорош с шоколадной крошкой или без нее, хотя мои личные предпочтения, вероятно, легко угадать! Йогуртдобавляет еще больше мягкости, не отягощая этот хлеб, и он подслащивается чистым кленовым сиропом или медом вместо рафинированного сахара. Если использовать немолочный йогурт, рецепт естественно становитсявеганским. Успешно можно использовали йогурт с кокосовым молоком, йогурт с кешью, соевый йогурт и йогурт с миндальным молоком, поэтому не стесняйтесь использовать любой по вашему желанию. Вы можете даже изменить вкус, если хотите, используя клубничный, персиковый или даже черничный йогурт для забавного и тонкого вкуса. Но если у вас нет йогурта, просто используйте больше бананов! Для бананового хлеба без глютена рецепт хорошо работает с овсяной мукой или с безглютеновой мукой. Ингредиенты · 240 г белой, полбяной или овсяной муки · 1 ч. л. пищевой соды · 3/4 ч. л. разрыхлителя · 3/4 ч. л. соли · по желанию 1/2 ч. л. корицы · по желанию 90гр мини шоколадных чипсов · 1 1/2 стакана пюре перезревшего банана (360 г) · 1/2 стакана йогурта любого · 1/2 стакана чистого кленового сиропа, меда или агавы · 3 мерные ложки любого подсластителя (я использовала натуральную комплексную пищевую добавку из стевии в порошке. · 1/3 стакана масла или молока по выбору (можно безмолочку использовать) · 2 ч. л. ванильного экстракта Приготовление Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 23 × 12. Смешать сухие ингредиенты в миске. Взбить жидкие ингредиенты в отдельной миске. Соединить жидкие и сухие смеси, чтобы получилось жидкое тесто. Тесто выложить в подготовленную форму. При желании, сверху посыпать шоколадными чипсами. Выпекать на центральной стойке 40 минут, далее неоткрывать дверцу духовки, но выключитьее и оставить в закрытой духовке еще на 10 минут. Если вдруг хлеб все еще не готов, просто включите духовку и продолжайте выпекать - проверяя каждые 5 минут - пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дать остыть полностью. Накрыть и поставьте в холодильник на ночь. Вкус и текстура намного лучше на второй день (и даже лучше на третий день, так как он становится слаще). Остатки можно нарезать и заморозить на срок до месяца.
|
|||
|