Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление



Приготовление

Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку

.

Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень

.

Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, необходимо противень с подготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой

.

Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку и смазать поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды

.

Наполнить ямку повидлом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.