![]()
|
|||
ПриготовлениеПриготовление Дрожжи развести теплым молоком (30 градусов), добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения. Положить яйца и всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто, вливая в конце растительное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа; за это время сделать одну обминку . Готовое тесто разделить на равные части, скатать шариками и сложить рядами на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень . Чтобы получить пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые ватрушки, необходимо противень с подготовленными изделиями поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой . Когда тесто подойдет, дном стакана в середине сделать ямку и смазать поверхность лепешек желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды . Наполнить ямку повидлом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Приятного аппетита.
|
|||
|