|
|||
Тема: Ватрушка с повидлом. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста
17, 11, 2021 Лабораторная работа – работаем в дистанционном режиме. Тема: Ватрушка с повидлом Ватрушки с повидлом - одно из самых популярных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, глядя на которые невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить их. Благо, готовке способствует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и разнообразные комбинации с начинками. Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке? Тесто для ватрушек всегда пышное, мягкое, не крутое. Как правило, дрожжевое или сдобное, реже - слоеное. Начинка для ватрушек из варенья - самая разнообразная, это может быть грушевое, сливовое, ягодное или абрикосовое наполнение. Однако, чаще используют яблочное повидло - оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. 1. Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышными и мягкими, если на дно духовки поставить чан с водой. 2. Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предотвратят его вытекание. 3. Выемку в тесте под начинку сделать легче, если смазать дно стакана растительным маслом. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Традиционно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Такой вид основы обладает массой преимуществ: оно быстро поднимается, обладает отменным вкусом и тонким ароматом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще более аппетитной. Ингредиенты: Молоко – 1 стакан Мука пшеничная – 3 стакана (без верха) Сахар – 2 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Дрожжи прессованные – 15 г Масло растительное – 50 мл Соль – ½ ч. ложка Повидло – 1, 5 стакана Для смазывания: Яйцо – 1 желток
|
|||
|