Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Ватрушка с повидлом. Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста



 

17, 11, 2021

Лабораторная работа – работаем в дистанционном режиме.

Тема: Ватрушка с повидлом

Ватрушки с повидлом - одно из самых популярных народных лакомств. Это круглые, пухлые и румяные пирожки с кисло-сладкой серединкой, глядя на которые невозможно удержаться от того, чтобы не приготовить их. Благо, готовке способствует масса рецептов со сдобным, сметанным, песочным и слоеным тестом и разнообразные комбинации с начинками.

Как приготовить ватрушки с повидлом в духовке?

Тесто для ватрушек всегда пышное, мягкое, не крутое. Как правило, дрожжевое или сдобное, реже - слоеное. Начинка для ватрушек из варенья - самая разнообразная, это может быть грушевое, сливовое, ягодное или абрикосовое наполнение. Однако, чаще используют яблочное повидло - оно имеет приятный кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

1. Ватрушки с повидлом в духовке получатся пышными и мягкими, если на дно духовки поставить чан с водой.

2. Несколько ложек крахмала, добавленных в повидло, предотвратят его вытекание.

3. Выемку в тесте под начинку сделать легче, если смазать дно стакана растительным маслом.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Традиционно, тесто на ватрушки с повидлом делают на дрожжах. Такой вид основы обладает массой преимуществ: оно быстро поднимается, обладает отменным вкусом и тонким ароматом, а при выпекании покрывается румяной корочкой, делая начинку еще более аппетитной.

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 3 стакана (без верха)

Сахар – 2 ст. ложки

Яйцо – 2 шт.

Дрожжи прессованные – 15 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – ½ ч. ложка

Повидло – 1, 5 стакана

Для смазывания:

Яйцо – 1 желток



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.