|
|||
Творожные оладьи. Ингредиенты. Рецепт
Творожные оладьи
Ингредиенты · Творожная масса(не сладкая) — 250 г · Яйцо куриное— 3 шт · Сахар— 2 ст. л. · Ванильный сахар— 1 пакет. · Мука пшеничная— 180 г · Разрыхлитель теста— 1 пакет. · Масло растительное(для жарки) — 50 мл · Кефир— 100 мл · Соль— 1/4 ч. Рецепт 1. В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель. 2. В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой. 3. Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре. 4. Жарить оладьи в хорошо разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Ложкой выкладывать тесто в сковороду. Переворачивать, когда верхний слой покрывается сухой " корочкой". 5. Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы жир стек.
|
|||
|