Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Творожные оладьи. Ингредиенты. Рецепт



 

Творожные оладьи

 

Ингредиенты

· Творожная масса(не сладкая) — 250 г

· Яйцо куриное— 3 шт

· Сахар— 2 ст. л.

· Ванильный сахар— 1 пакет.

· Мука пшеничная— 180 г

· Разрыхлитель теста— 1 пакет.

· Масло растительное(для жарки) — 50 мл

· Кефир— 100 мл

· Соль— 1/4 ч.

Рецепт

1. В творожную массу влить кефир, добавить разрыхлитель.

2. В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, сахар и хорошо взбить. Яичную смесь влить в творожную массу и хорошо перемешать ложкой.

3. Муку вводить в творожно-яичную массу частями, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Оставить тесто в покое на 30 минут при комнатной температуре.

4. Жарить оладьи в хорошо разогретой сковороде в растительном масле на умеренном огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. Ложкой выкладывать тесто в сковороду. Переворачивать, когда верхний слой покрывается сухой " корочкой".

5. Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы жир стек.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.