Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт «Сникерс». Собираем торт. 1. Темный корж. 5. Темный корж. 7. Посыпаем тертым шоколадом.



Торт «Сникерс»

Первое тесто:

125 гр. маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, муки - чтобы получилось тесто как на вареники.

Тесто натереть через крупную терку на противень( я перед этим тесто немного замораживаю). Выпекать до золотистого цвета. Охлажденные после выпекания (жгутики или что-то не понятное) мелко поломать, до размера половины грецкого ореха.

Крем №1: - 200гр. слив. масла и 1банка вареной сгущенки взбить миксером.

Добавит в эту крошковую массу 200 гр. жареного арахиса и смешать все с кремом №1. Это получилась начинка нашего тортика.

Второе тесто:

2 яйца, 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 неполных стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао порошок.

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и какао. И постепенно добавить в яичную массу. Испечь два коржа.

Крем №2: 1. 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 полная ст. ложка крахмала. Все смешать, при постоянном помешивании вскипятить. Остудить. Взбить со сливочным маслом, до однородного белого цвета. (По рецепту масла надо 400 гр, но мне показалось много, и я положила только 200) Готовый крем делим на три части.

Собираем торт

1. Темный корж

2. Крем №2: 1/3 часть

3. Начинка тортика(ореховая масса)

4. Крем №2: 1/3 часть

5. Темный корж

6. Крем №2: 1/3 часть

7. Посыпаем тертым шоколадом.

Я оставляю потом торт на столе часа на 2-3 часа, чтобы он принял форму, соединился. А потом в холодильник на часок и можно кушать.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.