![]()
|
|||
Торт «Сникерс». Собираем торт. 1. Темный корж. 5. Темный корж. 7. Посыпаем тертым шоколадом.Торт «Сникерс» Первое тесто: 125 гр. маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, муки - чтобы получилось тесто как на вареники. Тесто натереть через крупную терку на противень( я перед этим тесто немного замораживаю). Выпекать до золотистого цвета. Охлажденные после выпекания (жгутики или что-то не понятное) мелко поломать, до размера половины грецкого ореха. Крем №1: - 200гр. слив. масла и 1банка вареной сгущенки взбить миксером. Добавит в эту крошковую массу 200 гр. жареного арахиса и смешать все с кремом №1. Это получилась начинка нашего тортика. Второе тесто: 2 яйца, 1стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 неполных стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао порошок. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и какао. И постепенно добавить в яичную массу. Испечь два коржа. Крем №2: 1. 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 полная ст. ложка крахмала. Все смешать, при постоянном помешивании вскипятить. Остудить. Взбить со сливочным маслом, до однородного белого цвета. (По рецепту масла надо 400 гр, но мне показалось много, и я положила только 200) Готовый крем делим на три части. Собираем торт 1. Темный корж 2. Крем №2: 1/3 часть 3. Начинка тортика(ореховая масса) 4. Крем №2: 1/3 часть 5. Темный корж 6. Крем №2: 1/3 часть 7. Посыпаем тертым шоколадом. Я оставляю потом торт на столе часа на 2-3 часа, чтобы он принял форму, соединился. А потом в холодильник на часок и можно кушать.
|
|||
|