Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рыбные котлеты.



Рыбные котлеты.

Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

Вам потребуется:

600 г рыбного филе; 1/3 чашки риса; 1 яйцо; 2 ломтика белого хлеба; 1 чашка воды; 1 небольшой пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей; молотый черный перец по вкусу; соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.