|
|||
Рыбные котлеты.Рыбные котлеты. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе; 1/3 чашки риса; 1 яйцо; 2 ломтика белого хлеба; 1 чашка воды; 1 небольшой пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей; молотый черный перец по вкусу; соль по вкусу; растительное масло для жарки. Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
|
|||
|