ПИРОГ С БАНАНАМИ
ПИРОГ С БАНАНАМИ
Ингредиенты: Для теста:
200 гр. муки, - 1 яйцо, - 1 ст. л. сахара, - 1 ч. л. разрыхлителя, - 100 гр. сливочного масла.
Для заливки: - 200 гр. сметаны, - 1 яйцо, - 2 ст. л. муки, - 100 гр. сахара. - Кроме этого — 2 банана.
Приготовление: 1. Сахар взбиваем с яйцом. 2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. 3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. 4. Бананы режем колечками. 5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. 6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. 7. Выкладываем на тесто кружочки бананов. 8. Следом выливаем яично-сметанную смесь. 9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
|