Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой

Ингредиенты: Сливочное масло - 80 г Песочное печенье (юбилейное) - 300 г Яичный желток - 3 шт Молоко сгущенное - 400 мл Лимон - 1/2 шт
Приготовление: Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее. Засуньте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку. Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу. Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
|