Икра кабачковая 3
Кабачки или патиссоны - 1555, 5 гр Морковь - 102, 5 гр Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр Лук репчатый - 81, 7 гр Зелень - 4, 4 гр Соль поваренная - 15, 2 гр Сахар-песок - 7, 6 гр Перец черный молотый - 0, 5 гр Перец душистый молотый - 0, 5 гр Томат-паста 30% - 74, 5 гр Масло растительное 110, 4 гр Овощи обжаривают (вместе или раздельно) при +130... 140Ц, а затем немедленно измельчают.
Кабачки или патисоны 1555, 2 / 1555, 2* морковь 102, 5 / 104, 4* белые коренья 26, 6 / 26, 6* лук репчатый 81, 7 / 81, 7* зелень 4, 4 / - смесь эфирных масел: масло петрушки - / 0, 0142* масло укропа - / 0, 0071* масло сельдерея - / 0, 0071* соль поваренная 15, 2 / 15, 2* сахар песок 7, 6 / 7, 6* перец черный молотый 0, 505 / 0, 505* перец душистый молотый 0, 505 / 0, 505* томат-паста 30проц. 74, 5 / 74, 5* масло растительное 110, 4 / 112, 9* * - с эфирным маслом При совместном ожаривании моркови, белых коненьев и лука кусочками и кабачков с плодоножками норма засходов в кг: кабачков -1469. 6, моркови - 91. 3, белых кореньев - 25. 3, лука - 73. 9, масла растительного 108. 0. Рекомендуемый состав белых кореньев( в процентах): пастернак - 50 петрушка - 25 сельдерей -25 Можно заменять свежий лук на сушеный 5: 1. До обжарки замочить в водке на 3 часа. Можно использовать замороженную и соленую зелень... Возможна замена основного сырья (коренья, лук и морковь) на перец сладкий, тогда норма будет: кабачков- 1364, 2 перца - 82, 1
" Икра овощная" (все в нетто): Баклажаны - 397/290 гр* Кабачки - 446/290 гр* Морковь - 160 гр Капуста свежая - 230 гр Лук репчатый - 110 гр Томатное пюре - 100 гр Масло растительное - 50 гр Уксус 3%-ный - 30 гр Выход 1000 гр * В числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов. Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают. Нарезанные репчатый лук и морковь пассеруют с томатным пюре, соединяют с шинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты, после чего добавляют кабачки и баклажаны, тушат вместе 15... 20 мин. Заправляют икру уксусом, перцем, солью.
|