Блюда из овощей. Кабачковая икра2
Блюда из овощей
" Икра баклажанная":
БРУТТО/НЕТТО Здесь брутто - неочищенные лук, кабачки, чеснок и т. п. Баклажаны свежие - 1438/1050* гр Масло растительное 56/56 гр Томатное пюре - 110/110 гр Уксус 3%-ный - 32/32 гр Чеснок - 6/5 гр Выход 1000 * Масса запеченных баклажанов. Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц), охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10... 15 мин (10 мин достаточно). Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75... 100 г на порцию. Блюдо можно готовить без чеснока.
" Икра кабачковая" 1:
БРУТТО/НЕТТО Кабачки 1693/1354/880** гр Лук репчатый 143/120 гр Томатное пюре 110/110 гр Масло растительное 50/50 гр Уксус 3%-ный 30/30 гр Выход 1000 гр
** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75... 100 г на порцию.
" Кабачковая икра" 2
может быть приготовлена и по 2-му рецепту (с белокочанной капустой). На всякий случай привожу и эту рецептуру в Брутто: Кабачки - 1343 гр Капуста свежая - 272 гр Лук репчатый - 131 гр Томатное пюре - 110 гр Масло растительное - 50 гр Уксус 3% - 30 гр Да, икра баклажанная через 4.. 5 дней в холодильнике " созревает" и ничем не отличается от советской. Кабачковую никогда не делал.
|