Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Блюда из овощей. Кабачковая икра2



Блюда из овощей

" Икра баклажанная":

БРУТТО/НЕТТО Здесь брутто - неочищенные лук, кабачки, чеснок и т. п.
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное 56/56 гр
Томатное пюре - 110/110 гр
Уксус 3%-ный - 32/32 гр
Чеснок - 6/5 гр
Выход 1000
* Масса запеченных баклажанов.
Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности (я делаю 60 мин при +190Ц), охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10... 15 мин (10 мин достаточно). Массу соединяют с баклажанами и тушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75... 100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.

" Икра кабачковая" 1:

БРУТТО/НЕТТО
Кабачки 1693/1354/880** гр
Лук репчатый 143/120 гр
Томатное пюре 110/110 гр
Масло растительное 50/50 гр
Уксус 3%-ный 30/30 гр
Выход 1000 гр

** В графе нетто в числителе указана масса нетто, в знаменателе масса готовых продуктов.

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, заправляют уксусом, солью, перцем. Отпускают по 75... 100 г на порцию.

" Кабачковая икра" 2

может быть приготовлена и по 2-му рецепту (с белокочанной капустой). На всякий случай привожу и эту рецептуру в Брутто:
Кабачки - 1343 гр
Капуста свежая - 272 гр
Лук репчатый - 131 гр
Томатное пюре - 110 гр
Масло растительное - 50 гр
Уксус 3% - 30 гр
Да, икра баклажанная через 4.. 5 дней в холодильнике " созревает" и ничем не отличается от советской. Кабачковую никогда не делал.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.