|
|||
ФИННО-УГОРСКИЙ ГУРМАНРекомендательный список литературы
Дорогие друзья! Предлагаем вам рецепты финно-угорской и коми национальной кухни! Готовьте с удовольствием! Чö скыдасёйны да юны!
1. Национальные кухни финно-угорских народов / [ред. -сост. Ева Пунш; фот. Юрий Осетров, Юрий Кабанцев, Маргарита Беллон; пер. на англ. Ю. Скупченко]. - Сыктывкар: Коми республиканская типография, 2015. - 124, [3] с.
2. Коми муö й, няньö й-солö й / МУК «Центр коми культуры г. Сыктывкара»; ред.: Е. В. Рожкин, В. И. Трошева; отв. за вып. М. И. Низовцева; лö сьö дiсны- вуджö дiсныроч выло: В. А. Самарина, О. И. Аверина; англ. вуджö дiс П. В. Корнилов; серпасалiс Ю. Н. Лисовский. - Сыктывкар: Анбур, 2008. - 39, [1] л. б.
3. Коми кухня: сборник рецептов. – Сыктывкар: 2018. – 37 с.: ил. Параллельно на русском и коми языках. 4. Кулинария в традициях русской, коми, карельской и коми-пермяцкой кухни. /Сост. О. В. Юрьева. - Сыктывкар, 1991. – 48 с.
5. Семенова Н. Кухня раздельного питания народов коми. _/Н. Семенова, оформлА. А. Размыслова, редактор З. М. Пышкина. – Сыктывкар, 1993. – 30 с.
6. Чудова Т. И. Кухня коми (зырян)/ Т. И. Чудова; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО «Сыктывкар. гос. ун-т». - Сыктывкар: Изд-во СыктГУ, 2008. - 156 с.
7. Чудова Т. И. Культура питания коми (зырян)/ Т. И. Чудова; Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Сыктывкарский гос. ун-т». - Сыктывкар: Изд-во Сыктывкарского государственного университета, 2009. - 202 с., [4] л. ЦВ. ил. с.
8. Гундель К. Малая венгерская поваренная книга /Карой Гундель; [пер. с венг. М. Погань-Редеи и Н. Аретинская]. - Изд. 15-е, доп.. - [Будапешт]: Корвина, 2011. - 136 с., [8] л. цв. ил.
9. Марийские национальные блюда / [С. Г. Ершов, С. Н. Николаев, В. А. Панкратова и др. ]. - 4-е изд., доп.. – Йошкар-Ола: Марийское книжное изд-во, 1980. – 96 с., 4 л. ил..
|
|||
|