Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Курица по-грузински



Ингредиенты:

Курица - 1 шт

Лук репчатый – 3 шт

Помидор – 3 шт

Масло сливочное – 1 ст. л

Чеснок – 3 зуб

Петрушка – 5 гр

Кинза, базилик – 15 гр

Красный перец молотый – 1 ч. л

 

ингредиенты источник Брутто 4 п Нетто  4 п брутто нетто Прим
Курица потрошенная 1 шт  
Масса жареной курицы          
Лук репчатый 3 шт  
Помидоры свежие 3 шт  
Масло сливочное 1 ст. л  
Масса пассерованных овощей          
Чеснок 3 зуб  
Перец 1 ч. л Красный молотый

Зелень

 

5 гр     Петрушка (при подаче)
15 гр Кинза, базилик
Масса готового изделия         247/2  

 

 

Технология приготовления

Курицу нарубить крупными кусочками. Нагреть сковороду и обжарить куски курицы. Лук репчатый очищенный нарезают мелким кубиком. Помидор нарезают на четвертинки. Лук репчатый с помидором пассеруют отдельно на сливочном масле. Пассерованные овощи выкладывают в сковороду с обжаренной курицей и тушат 20 мин, в конце приготовления добавляю нашинкованную мелко зелень и чеснок, сухие пряности. Перемешивают и приправляют по вкусу солью. Готовое блюдо подают горячим украшенным с верху зеленью петрушки.

Схема приготовления

1) Курицу → промывают → рубят крупным куском → солят → обжаривают.

Лук репчатый → очищают → промывают → нарезают мелким кубиком → пассеруют.

Помидор → промывают → снимают кожицу → нарезают на четвертинки → пассеруют.

2) Пассерованные овощи  → добавляют в обжаренную курицу → тушат.

Зелень → промывают → нарезают мелко → добавляют в конце приготовления блюда.

 Чеснок → очищают → промывают → нарезают → добавляют в конце приготовления блюда

3) Готовое блюдо украшают зеленью петрушки.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.