|
|||
Блинчики на дрожжахБлинчики на дрожжах В нашей семье все любят блинчики и оладьи. Но хороший рецепт оладьев я так и не могу найти, поэтому пеку блины. Готовим их довольно часто. Едим блины мы с разными начинками. Самая любимая это сгущенка, варенье и яйцо. Рецепт которым я с Вами поделюсь нашла в интернете. Он мне Очень понравился. Блины получаются нежные и воздушные) Рецепт
3 яйца 3 ст. л сахара ½ ч. л. соли 600 мл теплого молока 5г сухих дрожжей 240г. Муки 3 ст. л. растительного масла без запаха. Приготовление 1. Яйца, сахар, соль перемешиваем венчиком до пены. 2. В небольшом количестве молока растворяем дрожжи 3. Вливаем дрожжи к яица и все перемешиваем 4. Вливаем половину молока, добавляем всю муку и размешиваем до однородной массы 5. Вливаем оставшееся молоко и добавляем масло. Все перемешиваем. 6. Накрываем пищевой пленкой и даем настояться примерно 1 час в теплом месте. 7. Перемешиваем и начинаем печь блинчики) Такое тесто у нас получается перед использованием.
Вот такие блинчики у нас получаются. Из этого количества продуктов у меня получилось 15 блинов. Средней толщины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|||
|