|
|||
Жавороночки. Состав. ПриготовлениеЖавороночки
Состав для теста вода - 500 мл, дрожжи - 30 г, сахар - 0, 5-0, 75 стакана, ванилин на кончике ножа, соль - 1 чайная ложка, растительное масло - 0, 5 стакана, мука - 6-8 стаканов изюм для украшения, растительное масло или сладкий чай для смазывания
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем. Выпекать булочки при температуре 180°С ~20-25 минут. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ~10-15 минут.
Или Смешать сахар, дрожжи, муку, влить воду, размешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, пока не подойдет в три раза. В опару положить сахар, соль, растительное масло, муку, перемешать и вымесить на столе 40 минут до однородности. Положить в емкость для замеса теста и дать подойти в два раза. Разделить на одинаковые кусочки и формировать жаворонков. Взять шарик, расплющить его и слегка раскатать, свернуть вдоль и раскатать теперь в длину, выложить начинку, которую приготовить следующим образом: в блендер заложить замоченный и отцеженный изюм, курагу, и вымоченную в холодной воде цедру одного апельсина. Смешать 1 мин. Добавить кедровые орешки, сахар и мед перемешать. Защипнуть крепко по всей длине и раскатать, чтобы пропал шов. Брать за два конца и завязывать узлом. У конца, который оказался наверху, вытянуть носик и вставить глазки -изюминки. Нижний конец приплюснуть и сделать надрезы - это хвостик. Выложить птичек на противень, смазать сладким крепким чаем и выпекать до зарумянивания. Дать остыть на противне, еще раз смазав чаем, накрыв полотенцем.
|
|||
|