|
|||
Жаворонки (постные булочки)Жаворонки (постные булочки)
Таких жаворонков пекут на 22 марта. Состав · для теста · вода - 500 мл, · дрожжи свежие - 30 г, · сахар - 0, 5-0, 75 стакана, · ванильный сахар - 1 чайная ложка, · соль - 1 чайная ложка, · растительное масло - 0, 5 стакана, · мука - 6-8 стаканов · · изюм для украшения, · растительное масло или сладкий чай для смазывания Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей). На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
|
|||
|