Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Жаворонки (постные булочки)



Жаворонки (постные булочки)

 

Таких жаворонков пекут на 22 марта.

Состав

· для теста

· вода - 500 мл,

· дрожжи свежие - 30 г,

· сахар - 0, 5-0, 75 стакана,

· ванильный сахар - 1 чайная ложка,

· соль - 1 чайная ложка,

· растительное масло - 0, 5 стакана,

· мука - 6-8 стаканов

·

· изюм для украшения,

· растительное масло или сладкий чай для смазывания

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки ~20-25 минут при температуре 180°С.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на ~10-15 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.