Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Жаворонки



 

Для теста нам понадобится:

 - 250 мл воды

 - 3 чайные ложки сухих дрожжей

 - 80 грамм сахарного песка

 - 80 грамм растительного масла

 - щепотка соли

 - ванилин или ванильный сахар

 - 4-4. 5 стакана муки (примерно 500 грамм)

- изюм для украшения.

 

 Рецепт приготовления булочек Жаворонки:

1. Дрожжи залить водой чуть теплее комнатной температуры, растворить в воде и дать постоять 10-15 минут. После просеять в миску пшеничную муку, добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить воду и растительное масло. Все хорошо вымесить. Пока тесто перестанет липнуть к рукам

 2. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме немножко обмять и снова дать подойти. Весь процесс подхода теста займет около 1. 5-2 часа.

 3. После тесто еще раз обмять, раскатать в жгут и порезать на 18 равных частей.

 4. Каждый кусочек раскатать еще раз в жгут, длиной 15 см.

5. После завязать каждый узлом. Придать одному кончику форму хвоста (немного расплющить и сделать несколько надрезов) а другому форму головы птицы.

 6. Глазки можно сделать из изюма.

7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы они немного поднялись. Затем смазать их растительным маслом или сладким крепким черным чаем. Тогда после выпечки они приобретут золотистый цвет.

 8. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку.

 Выпекать в течение 30 минут, при температуре 200 градусов.

 Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем постные булочки и оставить на минут 10-15.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.