Оладьи на остатках закваски. Ингредиенты. Приготовление
Оладьи на остатках закваски
Ингредиенты
· 140 гр остатков закваски
· 125 гр воды или молока
· 125 гр пшеничной муки в/с или ц/з
· 52 гр яиц (1 крупное яйцо)
· 3 гр соли
· 23 гр мёда или сахара
· 2 гр соды
· 47 гр сливочного или растительного масла
Приготовление
Смешать мёд с жидкостью. Добавить яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Остатки закваски отправить туда же, не перемешивать с тестом.
Достать тесто из холодильника. В закваску вмешать соду и растопленное масло.
Соединить обе смеси и сразу же выпекать на горячей сковороде.
Приятного аппетита!
|