Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оладьи на остатках закваски. Ингредиенты. Приготовление



Оладьи на остатках закваски

Ингредиенты

· 140 гр остатков закваски

· 125 гр воды или молока

· 125 гр пшеничной муки в/с или ц/з

· 52 гр яиц (1 крупное яйцо)

· 3 гр соли

· 23 гр мёда или сахара

· 2 гр соды

· 47 гр сливочного или растительного масла

 

Приготовление

Смешать мёд с жидкостью. Добавить яйцо, соль и муку. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Остатки закваски отправить туда же, не перемешивать с тестом.

Достать тесто из холодильника. В закваску вмешать соду и растопленное масло.

Соединить обе смеси и сразу же выпекать на горячей сковороде.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.