|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. 1. Идентификация элементов маркировки. 2. Оценка качества образцовЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ 1. Идентификация элементов маркировки - наименование продукта (на потребительской таре из прозрачного упаковочного материала наименование продукта допускается ограничивать словами: " Макаронные изделия" ); - наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии); - масса нетто; - товарный знак и (или) торговая марка изготовителя (при наличии); - состав продукта; - пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава; - группа продукта, класс (сорт); - пищевая ценность; - дата изготовления и дата упаковывания; - срок хранения; - способ приготовления; - обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; - информация о подтверждении соответствия; 2. Оценка качества образцов По органолептическим показателям макаронные изделия должны соответствовать характеристикам, указанным в таблице 1.
По физико-химическим показателям макаронные изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Контрольные вопросы: 1. Чем понятие «паста» отличается от понятия «макаронные изделия»? 2. Чем трубчатые изделия отличаются от нитевидных? 3. Чем тортеллини отличаются от равиоли? 4. Что такое лазанья? 5. Как получить макаронные изделия под названием «птичьи гнезда»? 6. Откуда пошло выражение «вешать лапшу на уши» или более цивилизованно «вешать макаронные изделия на органы слуха»?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|