Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Банановые плантации Эквадора



 

Каждый наверное пробовал бананы. И каждый второй человек в курсе, что привозят их из Эквадора. Жители этой страны очень любят свой национальный фрукт и съедают в среднем по 2-3 килограмма бананов в день. Плантации в этой стране расположены в особой зоне " бананера". В этой зоне на протяжении тысяч гектаров растёт гигантский банановый лес.

У бананов нет сезона и они созревают каждую неделю, чтобы не пропустить урожай к ним прикрепляют разноцветные метки и эквадорцы бегают по всему полю разыскивая плоды, которые можно срезать. Зреют плоды целый год, поэтому этот фрукт можно выращивать только в тропиках. После того как растение дало банановую гроздь оно погибает, но перед этим даёт несколько новых побегов.

Их срезают за 4 месяца до созревания, иначе просто невозможно будет транспортировать эти ароматные плоды. Одна гроздь весит больше 20 килограмм и проворные работники плантации несут их по нескольку километров до станции переработки. На некоторых полях есть специальные канатные дороги, которые возят фрукты, они сильно облегчают жизнь рабочих.

Когда появляются цветки их накрывают специальным пластиковым пакетом, внутрь кладут головку чеснока. Это должно защитить соцветия от паразитов. Рабочие получают от 15 до 30 долларов в день за свой труд. Если бананы имеют хоть малейшее повреждение, то признаются негодными к экспорту и отправляются на переработку в муку.

В Эквадоре существуют сотни банановых блюд. Например жареные, зелёные плоды напоминают по вкусу обычную картошку. Однако привычные нам жёлтые фрукты самые дешёвые и неинтересные, намного дороже красные и беби-бананы. Они дороже из за того, что растут на высоте 800-1000 метров и их намного труднее выращивать и собирать.

Интересно, что бананы любил даже Сталин, однако он не знал, что они должны быть зрелыми и ел зелёными. Часто он угощал ими своё окружение и спрашивал мнение о качестве. Все естественно говорили, что не ели ничего вкуснее, несмотря на то что, незрелый фрукт напоминает картофан.

На данный момент существует 9 сортов бананов.

1. Кавендиш - самый дешёвый и популярный.

2. Толстяк Мишель - 70 лет назад сорт был уничтожен болезнью, но сейчас его пытаются возродить.

3. Карликовый кавендиш.

4. Лакатанские оранжевые - очень сладкие плоды с тонкой кожей.

5. Сеньорита - ещё один карликовый сорт.

6. Голубая Ява - говорят напоминает по вкусу мороженное.

7. PisangAwak - ещё одна " недоросль".

8. Рог носорога - в Африке тем кто убивает носорогов этот банан запихивают в жо...

9. Красные - элитный сорт.

У бананов нет сезона и они созревают каждую неделю, чтобы не пропустить урожай к ним прикрепляют разноцветные метки и эквадорцы бегают по всему полю разыскивая плоды, которые можно срезать. Зреют плоды целый год, поэтому этот фрукт можно выращивать только в тропиках. После того как растение дало банановую гроздь оно погибает, но перед этим даёт несколько новых побегов.

Их срезают за 4 месяца до созревания, иначе просто невозможно будет транспортировать эти ароматные плоды. Одна гроздь весит больше 20 килограмм и проворные работники плантации несут их по нескольку километров до станции переработки. На некоторых полях есть специальные канатные дороги, которые возят фрукты, они сильно облегчают жизнь рабочих.

Когда появляются цветки их накрывают специальным пластиковым пакетом, внутрь кладут головку чеснока. Это должно защитить соцветия от паразитов. Рабочие получают от 15 до 30 долларов в день за свой труд. Если бананы имеют хоть малейшее повреждение, то признаются негодными к экспорту и отправляются на переработку в муку.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.