|
|||
Генуэзский бисквит. 100г желтков. 40г сахара. 10г инвертного сахара. 170г белков. 70г сахара. молотый кофе(растворимый)-5г. Приготовление. Взбить желтки с сахаром до буквы на средне-высокой скорости.. Приготовить французскую меренгу из белков
Рулет Кофе, карамель Генуэзский бисквит 100г желтков 40г сахара 10г инвертного сахара 170г белков 70г сахара 90г муки молотый кофе(растворимый)-5г Приготовление Взбить желтки с сахаром до " буквы" на средне-высокой скорости. Приготовить французскую меренгу из белков и сахара. Объединить белки с желтками, добавить просеянную муку с кофе, перемешать. Печь при 180С 8-10 минут, режим конвекция. Пропитка 50г вода 50г сахар 15 мл ром темный или коньяк Довести воду с сахаром до кипения и растворения сахара, остудить, добавить ром. Взбитый карамельный крем 84г сливки 33% 26г глюкозный сироп, 84г сахар, 60г сливочное масло 82% 250г сливки 33% 2г желатин 180блум, 12г вода Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в сотейнике сливки и глюкозу до кипения. В другом сотейнике растопить сахар до янтарного цвета, влить горячие сливки с глюкозой, добавить сливочное масло, перемешать и варить до 120С. Добавить карамель в сливки и довести до кипения, снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 24часа. Посыпка 100г обрезков песочного печенья 20г хрустящие вафли 30г обжаренные орехи 20г темного шоколада 40г карамельного шоколада 20г сливочного масла Выпечь песочное печенье(или использовать готовое), измельчить в крупную крошку. Растопить шоколад и масло, смешать с остальными сухими ингредиентами, обсыпать рулет поверх крема. Сборка рулета Пропитать бисквит, нанести крем, охладить, свернуть рулет, нанести оставшийся крем на поверхность рулета, обсыпать крошкой.
|
|||
|