|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наименование сырья. Расход сырья и полуфабрикатов. на 1 порции. Расход сырья и полуфабрикатов. на 2 порции
1. Рецептура №92:
2. Технологический процесс: Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Огурцы свежие промывают, перебирают, удаляют плодоножки, повторно промывают проточной водой. Овощи и зелень обрезают, перебирают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 минут, ополаскивают проточной водой. Грунтовые огурцы очищают от кожицы. Сыр очищают от корки. Подготовленные сыр, огурцы, яблоки нарезают соломкой и укладывают в креманку слоями, поливают майонезом или заправкой, оформляют зеленью. Заправку для салатов готовят из смеси растительного масла и уксуса с добавлением воды, соли, сахара и перца черного молотого
3. Требования к оформлению, реализации и хранению:
4. Органолептические показатели качества: ВНЕШНИЙ ВИД –продукты нарезаны однородно по форме и размеру кусочками, указанными в технологии, и уложены слоями в креманку, поверхность продуктов блестящая. Блюдо оформлено зеленью и продуктами, входящими в состав салата ЦВЕТ – типичный для используемых продуктов ВКУС –характерный для яблок, огурцов, сыра, немного острый ЗАПАХ – характерный для используемых продуктов с ароматом заправки для салатов КОНСИСТЕНЦИЯ–сочная, огурцов, яблок-плотная, хрустящая. 5. Сведенья о пищевой и энергической ценности 100 гр. Блюда:
Подпись Расшифровка
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|