Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование сырья. Расход сырья и полуфабрикатов. на 1 порции. Расход сырья и полуфабрикатов. на 2 порции



 

Учреждение образования “Гродненский государственный профессионально-технологический колледж” УТВЕРЖДАЮ                                                                                (Должность руководителя организации) (личная подпись)(Расшифровка) (Дата подписи) Технологическая карта №2 на кулинарную продукцию Пудинг из творога запечённый По СТБ(ГОСТ. Ту) 1210-2011

           

1. Рецептура №92:

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

на 1 порции

Расход сырья и полуфабрикатов

на 2 порции

БРУТТО Г НЕТТО Г БРУТТО Г НЕТТО Г
Сыр
Орурцы свежие парниковые грунтовые 24, 5 30 49 60
Яблоки
Майонез
Или заправка для салатов №883        
Масло растителное
Уксус 9%-ный
Сахар
Перец черный молотый 0, 04 0. 04 0, 08 0, 08
Соль 0, 4 0, 4 0, 8 0, 8
Вода
Масса заправки для салатов        
Зелень петрушки или укропа 2, 7 5, 4
Выход продукции: - -

2. Технологический процесс:

Яблоки перебирают, промывают в проточной воде, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо.

Огурцы свежие промывают, перебирают, удаляют плодоножки, повторно промывают проточной водой. Овощи и зелень обрезают, перебирают в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 минут, ополаскивают проточной водой.

Грунтовые огурцы очищают от кожицы.

Сыр очищают от корки.

Подготовленные сыр, огурцы, яблоки нарезают соломкой и укладывают в креманку слоями, поливают майонезом или заправкой, оформляют зеленью.

Заправку для салатов готовят из смеси растительного масла и уксуса с добавлением воды, соли, сахара и перца черного молотого

 

3. Требования к оформлению, реализации и хранению:

 

4. Органолептические показатели качества:

ВНЕШНИЙ ВИД –продукты нарезаны однородно по форме и размеру кусочками, указанными в технологии, и уложены слоями в креманку, поверхность продуктов блестящая. Блюдо оформлено зеленью и продуктами, входящими в состав салата

ЦВЕТ – типичный для используемых продуктов 

ВКУС –характерный для яблок, огурцов, сыра, немного острый

 ЗАПАХ – характерный для используемых продуктов с ароматом заправки для салатов

КОНСИСТЕНЦИЯ–сочная, огурцов, яблок-плотная, хрустящая.

5. Сведенья о пищевой и энергической ценности 100 гр. Блюда:

БЕЛКИ Г ЖИРЫ Г УГЛЕВОДЫ Г ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ кДж
9, 6 24, 5 3, 1

 

 

           Подпись                                    Расшифровка

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.