Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт «Нежная птичка с малиной и шоколадом»



Торт «Нежная птичка с малиной и шоколадом»

(расчет на 2 торта диаметром 18см)

 

Бисквит шоколадный

Количество Ингредиент Приготовление
2шт   Яйцо

В одну емкость смешать все сухие ингредиенты. В другой емкости взбить яйца, добавить к ним масло, кефир и размешать до однородной консистенции. Влить к сухим ингредиентам. Размешать до однородного состояния.

Тесто рассчитано на 1 форму диаметром 18 см.

Выпекать при температуре 170гр. Около 50 минут.

Время приготовления может быть меньше или немного больше в зависимости от индивидуальных особенностей Вашей духовки и диаметра формы.

                                  

190г   Сахар
150г   Мука
4г   Разрыхлитель
2г   Соль
Сода
70г Какао-порошок
56г   Растительное масло (рафинированное)
135г Кефир
Кофе

 

 

Суфле

Количество Ингредиент Приготовление
4шт (120г)   Куриный белок

Сначала взбиваем масло комнатной температуры со сгущенкой. Смешайте в сотейнике воду, агар, сахар, глюкозу. Варим сироп до 108С. Обязательно мешайте венчиком. Когда сироп будет почти готов, начинайте взбивать белки в крепкую пену. В конце добавляем лимонку и вливаем горячий сироп.

Затем увеличиваем скорость, чтобы все хорошо перемешалось и увеличился объем. Взбиваем, пока масса не остынет до 50С. И сразу же начинайте вмешивать взбитое масло со сгущенкой частями. Как только вмешали, выкладывайте массу в кольцо на бисквит.

 

 

                                  

400г   Сахар
280г   Вода
200г   Сироп глюкозы
1 ч. л.   Лимонной кислота
Агар-агар
400г Масло сливочное
200г   Сгущенное молоко

 

 

Малиновый конфитюр

Количество Ингредиенты Приготовление
150г   Пюре малины

Малиновое пюре поставить на огонь в сотейнике или в кастрюльке с толстым дном. Греем до 40 градусов, активно мешая венчиком. В пюре всыпаем пектин, смешанный с сахаром. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения.

 

5г   Пектин
25г   Сахар

 

 

Шоколадная глазурь

Количество Ингредиенты Приготовление
225г   Шоколад темный

Растопить шоколад до 45С. Добавить масло. Пробить блендером до получения эмульсии. Использовать при температуре 35С на подмороженный торт.

 

125г   Растительное масло



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.