![]()
|
|||||||
Огурцы - 2,2 кгСтр 1 из 2Следующая ⇒
Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово У Благодарявсего одному необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся). Проще и лучше способа я не знаю. Когда-то прочитала этот рецепт в комментариях под видео квашеных огурцов, мне он очень понравился. Попробовала сделать и... теперь делаю только так! Итак начнём. Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа. Чистые банки " обдаю' кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый. Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно. Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли. Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду. Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках. Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал. Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки. На третий день убираем пену, которая образуется сверху, протираем горлышко банки, и наливаем в банки... ВОДКУ, из расчёта 7 - 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку. Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный). Огурцы получаются отменные - хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные! 👉 А ЗДЕСЬ МОЙ СПОСОБ ВЫСУШИТЬ СЛИВУ ЗА ДВА ДНЯ БЕЗ ДУХОВКИ И ДР. СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ 👉 А ЗДЕСЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША, ЕСЛИ НАДОЕЛИ КОТЛЕТЫ 👉 А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ САМОЙ НЕЖНОЙ И ВОЗДУШНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА (БЕЗ МУКИ И МАНКИ) РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку: Огурцы - 2, 2 кг
|
|||||||
|