Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Огурцы - 2,2 кг



 

Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать - залил водой и готово

У

У

Благодарявсего одному необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся).

Проще и лучше способа я не знаю.

Когда-то прочитала этот рецепт в комментариях под видео квашеных огурцов, мне он очень понравился. Попробовала сделать и... теперь делаю только так!

Итак начнём.

Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа.

Чистые банки " обдаю' кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый.

Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно.

Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли. Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду.

Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках.

Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал.

Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки.

На третий день убираем пену, которая образуется сверху,

протираем горлышко банки, и наливаем в банки... ВОДКУ, из расчёта 7 - 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку.

Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный).

Огурцы получаются отменные - хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные!

👉 А ЗДЕСЬ МОЙ СПОСОБ ВЫСУШИТЬ СЛИВУ ЗА ДВА ДНЯ БЕЗ ДУХОВКИ И ДР. СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

👉 А ЗДЕСЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША, ЕСЛИ НАДОЕЛИ КОТЛЕТЫ

👉 А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ САМОЙ НЕЖНОЙ И ВОЗДУШНОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ ТВОРОГА (БЕЗ МУКИ И МАНКИ)

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Огурцы - 2, 2 кг



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.