Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 гр. свинины

1 среднюю луковицу

1 морковь

1/3 небольшого кочана капусты

2 яйца

100 гр. отварного риса

соль

черный перец

100 гр. сметаны

200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сделать фарш

Нишинковать мелко капусту и залить ее кипятком минут на 20

Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь

Отварить рис

Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца.

Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать.

Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике минут 30 (будет лучше лепится)

Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания

В промежутки между голубцами налить немного томатного сока (если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком)

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут

Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту)

Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200С и готовить голубчики еще минут 30

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.