Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Торт «Черничная Улитка»



 

Торт «Черничная Улитка»

Изи Бисквисофт Марсала Шантипак Кремико Дели Лимон Вивафил Черника-Арония Дели Чизкейк     
Бисквитный п/ф (180 г): Изи Бисквисофт Марсала                              210 г Сахар                                                                   150 г Яйцо                                                                    300 г                                                               Вода                                                                    120 г Мука                                                                    115 г Масло растительное                                            80 г Кремико                                                              80 г Итого:                                                                   1055 г Технология приготовления:
  1. Внести в дежу все жидкие ингредиенты, перемешать.
  2.  Внести все остальные ингредиенты, перемешать лопаткой в миксере на средней скорости в течение 5-7 минут.
  3.  Выпечь бисквитный полуфабрикат в виде рулета через рамку 0, 3 см в течение 12-14 минут при температуре 180 градусов.
  4. Выпечь бисквит в кольце, желаемого диаметра при той же температуре для донышка ( время выпечки регулируется в зависимости от массы теста).
Мусс лимонный п/ф (375 г): Шантипак                                                            150 г                                                            Дели Лимон                                                     100 г Кремико п/ф                                                    125 г Дели Чизкейк                                                   75 г Итого:                                                               450 г Вивафил Черника-Арония                            220 г Технология приготовления:
  1. Охлажденный Шантипак взбить до увеличения в объеме, консистенции густой сметаны на средней (или медленной скорости) венчиком, в течение 20 минут.
  2. Дели Чизкейк, Дели Лимон перемешать с приготовленным Кремико.
  3. Аккуратно перемешать между собой оба крема.
 
  1. Начинка готова к использованию.
Кремико п/ф: Кремико                                                             150 г Вода                                                                     500 г Итого:                                                                  650 г Технология приготовления:
  1. Кремико с водой перемешать в миксере на средней скорости в течение 5 минут.
Декор (4 г): Миндаль ядро Ягоды св. или сублимированные Технология приготовления:
  1. Миндаль пожарить, охладить и нанести золотой кандурин.

Сборка изделия:  

  1. Круглый бисквит подрезать на коржи, толщиной 0, 5- 0, 7 см.
  2. На рулетный пласт тонким слоем нанести начинку Вивафил Черника- Арония.
  3. На фруктовую прослойку тонким слоем нанести лимонный мусс.
  4. Порезать на полоски, исходя из желаемой высоты торта (4- 5 см).
  5. Первую полоску скрутить в рулетик и в вертикальном положении установить в центр бисквитного коржа.
  6. Следующую полоску накручивать на бисквитном донышке, как продолжение от первого рулета.
  7. И так последовательно накручивать до конца дна.
  8. Последней полоской можно обкрутить весь диаметр, чтобы не было видно окончания, а можно оставить «хвостик».
  9. Торт заморозить, затем, сделать ровный горизонтальный спил, чтобы поверхность была ровной.
  10. Декорировать.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.