Торт «Черничная Улитка»
|
Изи Бисквисофт Марсала
Шантипак
Кремико
Дели Лимон
Вивафил Черника-Арония
Дели Чизкейк
|
|
Бисквитный п/ф (180 г):
Изи Бисквисофт Марсала 210 г
Сахар 150 г
Яйцо 300 г
Вода 120 г
Мука 115 г
Масло растительное 80 г
Кремико 80 г
Итого: 1055 г
| Технология приготовления:
- Внести в дежу все жидкие ингредиенты, перемешать.
- Внести все остальные ингредиенты, перемешать лопаткой в миксере на средней скорости в течение 5-7 минут.
- Выпечь бисквитный полуфабрикат в виде рулета через рамку 0, 3 см в течение 12-14 минут при температуре 180 градусов.
- Выпечь бисквит в кольце, желаемого диаметра при той же температуре для донышка ( время выпечки регулируется в зависимости от массы теста).
|
Мусс лимонный п/ф (375 г):
Шантипак 150 г
Дели Лимон 100 г
Кремико п/ф 125 г
Дели Чизкейк 75 г
Итого: 450 г
Вивафил Черника-Арония 220 г
| Технология приготовления:
- Охлажденный Шантипак взбить до увеличения в объеме, консистенции густой сметаны на средней (или медленной скорости) венчиком, в течение 20 минут.
- Дели Чизкейк, Дели Лимон перемешать с приготовленным Кремико.
- Аккуратно перемешать между собой оба крема.
- Начинка готова к использованию.
|
Кремико п/ф:
Кремико 150 г
Вода 500 г
Итого: 650 г
| Технология приготовления:
- Кремико с водой перемешать в миксере на средней скорости в течение 5 минут.
|
Декор (4 г):
Миндаль ядро
Ягоды св. или сублимированные
|
Технология приготовления:
- Миндаль пожарить, охладить и нанести золотой кандурин.
|
Сборка изделия:
- Круглый бисквит подрезать на коржи, толщиной 0, 5- 0, 7 см.
- На рулетный пласт тонким слоем нанести начинку Вивафил Черника- Арония.
- На фруктовую прослойку тонким слоем нанести лимонный мусс.
- Порезать на полоски, исходя из желаемой высоты торта (4- 5 см).
- Первую полоску скрутить в рулетик и в вертикальном положении установить в центр бисквитного коржа.
- Следующую полоску накручивать на бисквитном донышке, как продолжение от первого рулета.
- И так последовательно накручивать до конца дна.
- Последней полоской можно обкрутить весь диаметр, чтобы не было видно окончания, а можно оставить «хвостик».
- Торт заморозить, затем, сделать ровный горизонтальный спил, чтобы поверхность была ровной.
- Декорировать.
|