|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПЗ № 33 и № 34 Тема: Кормление поросят на откорме
ПЗ № 33 и № 34 Тема: Кормление поросят на откорме
Задание 1: Составить рацион кормления для молодняка на откорме по предложенной структуре, живой массой 90 кг на зимний период, среднесуточным приростом 600 г. Ход выполнения задания: 1. Определить норму в питательных веществах для молодняка, согласно задания. 2. Определить суточную дачу кормов свиноматки. 3. Рассчитать количество питательных веществ в перечисленных кормах и в целом по рациону. 4. Сравнить полученные результаты с нормой и вывести баланс (+, - к норме). 5. Рассчитать структуру рациона. 6. Провести анализ рациона и сделать выводы. 7. Ответить на вопросы.
Рацион кормления для молодняка свиней на откорме
* - питательных веществ в 1 кг корма Трикальцийфосфат, г – в 100г - Са(30г), Р(12г); Мел - в 100г - Са(32г),
2. Проведите анализ рациона, и сбалансируйте его:
3. Рассчитать фактическую структуру рациона:
4. Назовите тип кормления по наличию кормов в структуре рациона ____________________________ 5. Рассчитайте расход кормов на производство 1 кг свинины, к. ед - ________________________________ 6. Сделайте вывод: ________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________
7. Ответьте на вопросы: 1) Назовите требования к качеству продукции при беконном откорме - ж. м. не менее __-__ кг, толщина шпика над остистыми отростками 6 –7-го грудных позвонков, не считая толщины шкуры – ___ – ___ см. 2) Назовите корма, способствующие получению высококачественного бекона – это? 3) Назовите корма, отрицательно влияющие на качество беконной свинины – это? 4) Какие группы свиней ставят на откорм до жирных кондиций? 5) В чем заключается задача откорма взрослого поголовья? – 6) Поскольку в этот период в организме свиней в основном идёт накопление сала, то и рационы должны содержать достаточное количество энергии, на 100 кг ж. м. нужно скармливать не менее _____ к. ед. Например, для выбракованной свиноматки ж. м. 200 кг в рационе должно содержаться ___________ к. ед. 7) При откорме до жирных кондиций используют в рационах зерно злаков, зерновые отходы, комбисилос, зелёные корма, корнеклубнеплоды, барду, жом. Какие корма следует включать в последний месяц откорма, которые способствовали бы повышению качества мяса и шпика? 8) Рекомендуемый рецепт к/к для откармливаемых свиней (ж. м. 70-120 кг) К 55-7-89: в 1 кг – Пшеница фуражная-240г, ячмень-500г, горох-170г, дрожжи кормовые-50г, обесфторенный фосфат-20г, соль-10г, премикс КС, П55-1-89-10г. В 1 кг - к. ед. - 1, 1; ОЭ - 12, 62МДж, СВ - 870г, пП - 113г, лизина - 6, 2г, метионина+цистина - 4, 1г, СК - 32г. Рассчитайте, сколько для поросёнка, что в задании нужно в сутки данного комбикорма - __________ кг 9) Назовите корма, обусловливающие мягкость шпика, и в конце откорма их из рациона исключают ________________
Оценка _________________ Преподаватель Н. А. Шахнова
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|