Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Фестиваль барменского искусства в Вологодской области



 

                                                           

Фестиваль барменского искусства в Вологодской области

РЕЗНОЙ ШЕЙКЕР 2018

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ

Фестиваль «Резной Шейкер» преследует цель развития барной индустрии в области, увеличить активность молодых и опытных барменов, а так же увеличить причастность к сфере производителей и поставщиков продукции. Объединить в регионе увлеченных специалистов преданных своему ремеслу и стремящихся к постоянному совершенствованию.

 

Дата, место и время проведения:

· 5 февраля

г. Череповец

«Самый быстрый»

Шisha Bar

начало – 21. 00

· 7 февраля

г. Вологда

«Лучшая команда»

Bar ИКРА

Начало – 19: 00

· 11 февраля

г. Вологда

Pecha-Kucha «Самый умный»

Гастро Бар Библиотека

Начало – 16: 00

 

Заявки на участие принимаются до 5. 02. 2016г. ( до 23. 59ч. )

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

· К участию в профессиональном конкурсе допускаются бармены достигшие 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, всеми профессиональными навыками, предъявляемыми к профессии «бармен».

· Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к соперникам и организаторам соревнования.

· Каждый конкурсант должен предоставить к дате указанной организаторами, заполненную анкету-заявку (каждый этап отдельно).

 


 

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

1. САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Конкурс пройдет в 2 (два) этапа – отборочный тур и финал.

Отборочный тур:

· Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей,

· Оцениваются аккуратность работы, соответствие заданной рецептуре, скорость приготовления.

· Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.

· Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов.

Финал:

· Исходя из результатов отборочного тура в финал выходят 3 (три) участника

· Необходимо аккуратно, правильно и быстро приготовить 5 (пять) заданных коктейлей

· Наличие и расположение ингредиентов, инвентаря и оборудования на «барной станции» готовится организаторами.

· Участник может заменить предоставленный организаторами барный инструмент на свой собственный и изменить расстановку алкогольных ингредиентов

· Задача финалистов будет усложнена способом, который они узнают непосредственно перед финалом.

Список коктейлей:

Голубые Гавайи

Палома

Ром Гавана Клаб

мл

Ольмека

мл

Сироп Блю Кюрасао

мл

Грейпфрутовый сок

мл

Сироп Кокос

мл

7 ап

он-топ

 

Ананасоывй сок

он-топ

 

 

 

 

Посуда

Хайбол

Посуда

Хайбол

Метод

Билд

Метод

Билд

Украшение

Апельсин

Украшение

Апельсин

Космо

Сладкая водка

Водка Абсолют Цитрон

мл

Сироп Блю Кюрасао

мл

Клюквенный сироп

мл

Лимонный сок

мл

Лимонный сок

мл

Водка Абсолют

мл

Морс

мл

 

 

 

Посуда

К. рюмка

Посуда

Шот

Метод

Шейк

Метод

Лэйринг

Украшение

Цедра апельсина

 

 

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.