Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Профессиональные подсказки по выбору кухонных ножей



 

Как правильно выбрать хороший кухонный нож?  Сколько ножей необходимо иметь для домашней готовки? Какие?  Фирмы-производители хороших кухонных ножей.  

 

· Для чистки  овощей, корнеплодов или фруктов удобно пользоваться маленьким ножом, длина лезвия которого составляет 5-10см.

 

 

· Поварской нож «шеф». Это нож с клиновидным широким лезвием, длина клинка которого, обычно 15-30 см. Тонкой частью можно нарезать филе, а более мощной производить работы по резке кусков мяса и разрубанию небольших костей. Нож хорошо приспособлен для шинковки. Для обычной кухни оптимальным будет нож с длиной клинка примерно 20 см.

ВАЖНО! Лучшей рукояткой ножа принято считать металлическую. Она очень прочная, не сломается и не разболтается. Самые лучшие и долговечные лезвия – кованые.

· Если требуется разрезать хребет крупной рыбы или кости курицы, да еще в подмороженном виде, не помешает иметь в арсенале нож с серейторной заточкой или полусерейторным лезвием, который легко справится с сухожилиями, небольшими костями и хребтами

· Не менее важным является нож для хлеба, способствует легкому нарезанию как твердого, так и свежеиспеченного хлеба. Хлебный нож также используют для очистки и нарезки овощей, резки тортов и крупных фруктов.

· На кухне часто происходит нарезка уже готовых к употреблению продуктов, таких как колбаса, сливочное масло, сыр, апельсины и лимоны, готовое рыбное филе и многие другие продукты. Обычно их нарезают ножом, который иногда называется универсальный, а по виду он напоминает нож, который в каталогах носит название филейный. Обычно хозяйки предпочитают пользоваться такими ножами с размером лезвия порядка 16-18см.

 

 

· Ещё нужен небольшой топорик и кухонные ножницы, которые также пригодятся при разделке некоторых продуктов. Но это уже не ножи, а вспомогательный инструмент.

· Самые качественные инструменты куются из одного куска стали. Сталь проходит через весь нож — от острия и до конца рукоятки. Таким образом, часть стали находится внутри рукояти между двух обкладок.

·  

 

· Рукоять ножа должна быть цельной, плотно сваренной, крепкой — в местах соединений деталей не должно быть ни малейших зазоров и следов сварки. Что касается материала обкладок, пожалуй, пластик, композит из пластика и дерева, а также твердая резина – оптимальные варианты.

 

· Производители: самые дорогие и лучшие – старинных брендов Wusthof и Zwilling J. A. Henckels,  средней ценовой категории — Victorinox и Arcos,  из бюджетных — вполне достойные Tramontina и Opinel.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.