Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат Бакат из баклажанов на зиму - бесподобно вкусно



 

 

Салат " Бакат" из баклажанов на зиму - бесподобно вкусно

 

9 августа

 

78 тыс. прочитали

 

yandex. ru

 

Бесподобно вкусный и в то же время

 

простой салат из баклажанов на зиму. В нашей семье он в числе любимчиков! Бюджетный салатик, готовится без стерилизации! Из данного количества ингредиентов выходит примерно 5 литров салата.

 

Нам понадобится:

 

Ÿ Баклажаны 2 кг.

 

Ÿ Болгарский сладкий перец 1 кг.

 

Ÿ Морковь 0, 5 кг.

 

Для соуса:

 

Ÿ Помидоры 1, 5кг.

 

Ÿ Чеснок 200 гр.

 

Ÿ Горький перец 1 стручок

 

 

Ÿ Укроп 1 пучок

 

Ÿ Петрушка 1 пучок

 

Ÿ Растительное масло 0, 5 литра

 

Ÿ Сахар 150 гр.

 

Ÿ Соль 50 гр.

 

Ÿ Уксус 6% 100 гр.

 

Способ приготовления:

 

В баклажанах обрезать хвостики, порезать мелкими кубиками.

 

Болгарский сладкий перец очистить от семян и плодоножек, порезать полукольцами (можно мельче).

 

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.

 

 

Для соуса:

 

Почистить горький перец и чеснок. Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать. Всё смешать в большой кастрюле или чаше, добавить растительное масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь и дать соусу закипеть, периодически помешивая.

 

Далее положить в кипящий соус подготовленные ранее овощи и варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания, в перевёрнутом положении.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.