Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Cranberry Casserole. Клюквенная запеканка. Рецепт



Cranberry Casserole

Ingredients:

3 cups of apples (peeled, cored, and sliced)

2 cups whole raw cranberries

1. 5 teaspoons lemon juice

1/2 cup white sugar

1/4 cup brown sugar

1. 5 cups quick-cooking oats

1 cup chopped walnuts

1 stick of butter (melted)

Preparation:

1. Spray a 2 qt casserole dish with vegetable oil.

2. In the dish, combine and spread out apples and cranberries, then sprinkle with the lemon juice.

3. Sprinkle all the white sugar over the apples and cranberries.

4. In a separate bowl, combine the oats, walnuts and brown sugar. Mix in the melted butter and stir until everything is evenly covered.

5. Spread this mixture over top of the fruit.

6. Bake uncovered at 325 degrees for 1 hour and 15 minutes.

This can be eaten by itself or as a topping for ice cream or pies.

Клюквенная запеканка

Ингредиенты:

яблоки (мытые, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) - 3 стакана

цельная сырая клюква - 2 стакана

лимонный сок - 1, 5 чайные ложки

белый сахар - 1/2 стакана

коричневый сахар - 1/4 стакана

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1, 5 стакана

измельченные грецкие орехи - 1 стакан

сливочное масло (растопленное) - 1 пачка

Рецепт

1. Смажьте 2-литровую посуду растительным маслом.

2. В тарелке перемешайте яблоки и клюкву, затем сбрызните лимонным соком.

3. В яблоки и клюкву добавьте белый сахар.

4. В отдельной миске смешайте овес, грецкие орехи и коричневый сахар. Вмешайте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

5. Распределите эту смесь поверх фруктов.

6. Выпекайте при температуре 325 градусов F(160 С) в течение 1 часа 15 минут.

Это блюдо может быть подано как самостоятельно, так и в качестве топпинга для мороженого или пирогов.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.