![]()
|
|||
1 луковица,200 г куриного филе.,2 яйца,100 г твёрдого сыра,1 кисло-сладкое яблоко,100 г чернослива,100 г орехов,майонезЧЕРЕПАХА Продукты: 1 луковица, 200 г куриного филе., 2 яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 кисло-сладкое яблоко, 100 г чернослива, 100 г орехов, майонез Как приготовить салат «Черепаха» с черносливом: 1. Куриное филе отварить и порезать. 2. Лук замариновать в кипятке (соль, сахар, уксус). 3. Чернослив замочить в кипятке и разделить на половинки. 4. Яйца, почищенные яблоки и сыр натереть на тёрке. 5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом: лук, курица, яйца, яблоки, сыр, чернослив и орехи.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром Продукты: Копченая курица - 500 г, Картофель – 4 шт. , Морковь – 2 шт., Чернослив – 100-150 г, Майонез – по вкусу, Грецкие орехи – 150 г, Яйца куриные – 4 шт, Сыр твердый - 200 г, Зерна граната - для украшения, Соль - по вкусу Как приготовить салат слоеный с копченой курицей: 1. Овощи помыть и отварить. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить. Орехи измельчить. Гранат почистить. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Курицу нарезать кубиками. 3. Слить воду с чернослива, хорошо промыть. Нарезать чернослив мелкими кусочками. 4. Все овощи почистить и натереть на крупной терке. 5. Яйца куриные очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке. 6. Взять большое блюдо. Начнем собирать салат с курицей слоеный: 1 слой - морковь + майонез 2 слой - половина сыра + майонез 3 слой - половина яиц + майонез 4 слой - половина картофеля + майонез 5 слой - половина измельченных грецких орехов 6 слой - чернослив 7 слой - курица + майонез 8 слой - опять картофель, немного посолить и хорошо смазать майонезом 9 слой - вторую половину яиц + майонез 10 слой - свекла, посолить немного, майонез по вкусу 11 слой - оставшийся сыр 7. Украсить салат слоеный с копченой курицей зернами граната или по своему желанию. Через полчаса салатик можно кушать.
|
|||
|