Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как приготовить панакоту?



 

 

Как приготовить панакоту?

Дата: 5 Декабрь 2012 Рубрика: Выпечка и десерты Комментарии: 4 коммент.

 

Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному. Но сначала нужно научиться делать базовую, классическую панакоту, а уже потом приступать к другим ее интерпретациям. И так – как приготовить панакоту?

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки (или сметана) – 1. 5 стакана;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт. (желток);
  • любое варенье или джем для украшения.


Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность блюда — 190 ккал.

А теперь разберемся как и что готовить:


1. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды, отставить пусть набухает.

2. Взбить 1 желток с половиной сахара.

3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.

4. Поставить эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.

5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром.

6. Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито или марлю.

7. Разлить по формочкам. Оставить в холоде на 2-4 часа.

Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда панакота отстанет от стенок формы и ее можно будет легко перевернуть на тарелку.

При подаче полить вишневым сиропом. Также можно использовать шоколад, конфитюр, другие фруктовые сиропы и т. д.

Как видите, рецепт панакоты очень простой, его может приготовить любой человек!

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.