|
|||||
Как приготовить панакоту?
Как приготовить панакоту?
Хотите удивить своих особенным десертом гостей, но не знаете каким? Тогда попробуйте приготовить итальянский десерт – панакота! Это великолепное лакомство, которое обожают все. Существует множество интерпретаций этого сладкого блюда, поэтому каждый раз панакоту можно готовить по-разному. Но сначала нужно научиться делать базовую, классическую панакоту, а уже потом приступать к другим ее интерпретациям. И так – как приготовить панакоту? Ингредиенты для приготовления панакоты:
А теперь разберемся как и что готовить:
2. Взбить 1 желток с половиной сахара. 3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком. 4. Поставить эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить. 5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром. 6. Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито или марлю. 7. Разлить по формочкам. Оставить в холоде на 2-4 часа. Чтобы красиво выложить десерт на тарелку, нужно подержать формочку несколько секунд в горячей воде. Тогда панакота отстанет от стенок формы и ее можно будет легко перевернуть на тарелку. При подаче полить вишневым сиропом. Также можно использовать шоколад, конфитюр, другие фруктовые сиропы и т. д. Как видите, рецепт панакоты очень простой, его может приготовить любой человек! Приятного аппетита!
|
|||||
|