Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Школьные булочки. Ингредиенты. Приготовление. Для начал немного теории. Чтобы булочки для гамбургера получились «лёгкими», нужно «поймать» нужную консистенцию теста, т.е. тесто должно получится не густым, иначе булочки будут плотными. И не жидким, тогда б



Школьные булочки

Ингредиенты

 

· Маргарин – 1/2 пачки

· Яйцо – 1 шт.

· Мука – 32 ст. л.

· Теплая вода – 0. 5 л.

· Дрожжи быстрые – 1 ст. л.

· Ванильный сахар – 1 ч. л.

· Сахар – 3 ст. л.

· Соль – 2 ч. л.

· Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Для начал немного теории. Чтобы булочки для гамбургера получились «лёгкими», нужно «поймать» нужную консистенцию теста, т. е. тесто должно получится не густым, иначе булочки будут плотными. И не жидким, тогда булочки расплывутся.  С первого раза, это может, не получится, тут помогут только тренировки и эксперименты. Прежде чем замешивать тесто, муку нужно просеять.  Я сначала просеиваю два стакана муки. К ним добавляю сухие дрожжи, сахар, соль. Молоко немного нагреваю на плите (до 40 градусов Цельсия) и вливаю его прямо к муке с другими сухими ингредиентами.

Жидкое тесто вымешиваю деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавляю столовую ложку растительного масла.  По немного добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто уже руками.  Окончательная фаза, когда муки хватит, это тесто должно вот-вот перестать прилипать к рукам. И на ощупь оно как бы лёгкое. Вымешанное тесто кладём в емкость, в которой оно будет подниматься. Немного присыпаем мукой или покрываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. И убираем на 1 час в тёплое место, подниматься.  Когда тесто поднимется. Ещё раз его вымешиваем. И катаем из него небольшие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.  

Чтобы булочки приняли нужную форму, шарики из теста нужно немного сплющить.  Оставляем будущие булочки подниматься на пол часа. Чтобы булочки для гамбургеров получились красивыми их нужно глазировать.  Для этого берём одно яйцо, просто взбиваем его.  Когда булочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем ещё на 10-15 минут подниматься. В это время ставим духовку на разогрев до 220 градусов Цельсия. Поднявшиеся булочки ставим в духовку и выпекаем около 15-ти минут.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.