Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Крем-ганаш



 

Блинный торт- трюфель Роза

Очень красивый и интересный вертикальный торт из шоколадных блинчиков с шоколадным кремом-ганашом.


 

 

Блины:

  • 2 яйца СО
  • 80г сахара
  • 5г сахара с нат. ванилью
  • 200г муки
  • 35г алкализованного какао
  • 7г кукурузного крахмала
  • 3г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 40г растопленного сл. масла
  • 360г молока
  • 100г кипятка

 

Тесто для блинов замешивается с помощью миксера.

В дежу разбить яйца, всыпать обычный сахар и с ванилью, соль.

Взбить в плотную пену.

Влить половину тёплого молока.

Муку просеять с крахмалом, какао, разрыхлителем.

Всыпать в жидкую смесь, вымешать до однородности, подливая постепенно оставшееся молоко.

В конце влить растопленное сл. масло, кипяток и можно печь блины на сковороде 22-23см в диаметре.

Крем-ганаш

  • 250г тёмного шоколада
  • 350г сливок 33-35%
  • 100г сах. пудры
  • 50г сл. масла

Сливки прогреть до появления пара.

Растворить в них сах. пудру.

Влить в шоколадные каллеты и вымешать до однородности.

В получившуюся эмульсию вмешать мягкое сл. масло.

Накрыть плёнкой в контакт, остудить, убрать в холодильник на 2-4часа.

Затем взбить миксером на средних оборотах.

Сборка

Блины разрезать на половинки, на каждую нанести крем, скрутить в рулет.

Обвернуть ацетатной лентой, поместить в раздвижное кольцо.

Убрать на час в холодильник.

Перед подачей припудрить какао. Можно посыпать клубничными криспи, украсить свежей мятой, и торт готов!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.