ОЛАДЬИ НА СОДЕ - 1
БЛИНЧИКИ ОТ РЕСТОРАНА «НОЧНАЯ МОСКВА»
Продукты:
Для теста примерно на 1, 5 порции блинов смешать:
1. 450 гр. муки – 3, 5 граненых стакана (3-до самого верха и один до середины граненой части)
2. 3 яйца
3. 1, 125 мл молока
4. 1, 5 столовых ложки сахара
5. 1, 5 плоских чайных ложки соли
6. В конце взбивания в блендер во время работы через крышечку добавить 4, 5 столовых ложки рафинированного растительного масла из шкафа.
Для смазывания: 1 пачка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать муку с яйцами, солью и сахаром, разбавить молоком, размешать все тщательно ложкой, взбить в блендере минуты 3, добавив в конце взбивания растительное масло.
2. Разогреть блинную сковороду, слегка (! ) смазав растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем сделать огонь умеренным (средним) и, набирая тесто в поварешку на 1 см ниже края, равномерно распределять по сковороде, наклоняя ее во все стороны.
3. Обжарить блинчики с двух сторон, переворачивая самой широкой лопаткой, поддев под середину блина.
4. Из заранее подготовленной пачки сливочного масла второй кисточкой смазывать готовые блины, складывая их стопочкой.
5. Фаршированные блинчики: обжариваем с одной стороны и остужаем.
6. Кладем на обжаренную сторону остывших блинов по 1 стол. ложке фарша, заворачиваем конвертом и обжариваем С ДВУХ СТОРОН ДО РУМЯНОСТИ.
|
ОЛАДЬИ НА СОДЕ - 1
Продукты:
· 400 гр. муки (3 стакана до верха)
· 2 стакана кефира
· 2 яйца
· 2 столовых ложки растительного масла
· 2 столовых ложки без горки сахарного песка
· ½ чайной ложки соды
· ½ чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить соду, растворенную в кефире, просеянную муку. Хорошо вымесить до густоты сметаны.
2. Добавить растительное масло. Перемешать.
3. Хорошо разогреть сковороду с маслом, но печь надо на умеренном огне. Следить, чтобы не подгорали, вовремя переворачивая.
ОЛАДЬИ НА СОДЕ – 2 (от Лили)
В 1/2 л. сметаны всыпать 1 чайную ложку соды и оставить на столе на 3-4 часа. Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, муку через сито до густоты сметаны – примерно
|