Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ОЛАДЬИ НА СОДЕ - 1



 

БЛИНЧИКИ ОТ  РЕСТОРАНА «НОЧНАЯ МОСКВА» Продукты: Для теста примерно на 1, 5 порции блинов смешать: 1. 450 гр. муки – 3, 5 граненых стакана (3-до самого верха и один  до середины граненой части) 2. 3 яйца 3. 1, 125 мл молока 4. 1, 5 столовых  ложки сахара 5. 1, 5 плоских чайных ложки соли 6. В конце взбивания в блендер во время работы через крышечку добавить 4, 5 столовых ложки рафинированного растительного масла из шкафа. Для смазывания: 1 пачка сливочного масла                                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:       1. Перемешать муку с яйцами, солью и сахаром, разбавить молоком, размешать все тщательно ложкой, взбить в блендере минуты 3, добавив в конце взбивания растительное масло. 2. Разогреть блинную сковороду, слегка (! ) смазав растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем сделать огонь умеренным (средним) и, набирая тесто в поварешку на 1 см ниже края, равномерно распределять по сковороде, наклоняя ее во все стороны. 3. Обжарить блинчики с двух сторон, переворачивая самой широкой лопаткой, поддев под середину блина. 4. Из заранее подготовленной пачки сливочного масла второй кисточкой смазывать готовые блины, складывая их стопочкой. 5. Фаршированные блинчики: обжариваем с одной стороны и остужаем. 6. Кладем на обжаренную сторону остывших блинов по 1 стол. ложке фарша, заворачиваем конвертом и обжариваем С ДВУХ СТОРОН ДО РУМЯНОСТИ.

ОЛАДЬИ НА СОДЕ - 1

 

Продукты:

· 400 гр. муки (3 стакана до верха)

· 2 стакана кефира

· 2 яйца

· 2 столовых ложки растительного масла

· 2 столовых ложки без горки сахарного песка

· ½ чайной ложки соды

· ½ чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить соду, растворенную в кефире, просеянную муку. Хорошо вымесить до густоты сметаны.

2. Добавить растительное масло. Перемешать.

3. Хорошо разогреть сковороду с маслом, но печь надо на умеренном огне. Следить, чтобы не подгорали, вовремя переворачивая.

 

            ОЛАДЬИ НА СОДЕ – 2 (от Лили)

В  1/2 л. сметаны всыпать 1 чайную ложку соды и оставить на столе на 3-4 часа. Добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, муку через сито до густоты сметаны – примерно



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.