Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





 Картофельные рулетики с фаршем



 

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0, 5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

 Картофельные рулетики с фаршем

картофель - 500-600 г;

фарш (у меня куриный) - 500 г;

мука - 100-120 г;

яйцо - 1 шт.;

соль, перец, специи - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Картофель очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.

Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.