|
|||
Картофельные рулетики с фаршем
БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки 450 г. Картофельные рулетики с фаршем картофель - 500-600 г; фарш (у меня куриный) - 500 г; мука - 100-120 г; яйцо - 1 шт.; соль, перец, специи - по вкусу; растительное масло для жарки. Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше. Картофель очистить от кожуры. Натереть картофель на крупной тёрке. Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться. Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять. Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью.
|
|||
|