Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки
Опара:
50 гр фруктовых дрожжей, 50 гр воды, 100 гр муки в/с.
Тщательно перемешать и оставить на 10-12 часов.
Тесто:
Вся опара, 520 гр муки в/с, 180 гр яиц (4 яйца), 180 гр апельсина, 6 гр соли, 84 гр сахара.
Начинка:
цедра 1 апельсина, 60 гр слив. масла, 40 гр сах. пудры
Крем:
30 гр слив. масла, 50 гр молока, 120 гр сах. пудры, 130 гр крем-сыра
Приготовление:
Смешать всё для опары и оставить созревать на 10-12 часов. Соединить опару, яйца, муку и апельсин и оставить на 30 минут. Вмешать соль, сахар и оставить на брожение на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем тесто раскатать, смазать подготовленной начинкой и свернуть в рулет. Разрезать на булочки, уложить их на противень и дать расстояться в течение 1-1, 5 часов. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать остыть и смазать кремом.
|