![]()
|
|||
СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ «СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА»СООБЩЕНИЕ НА ТЕМУ «СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА» Выполнила: Солохова Д., студентка гр. ТП 64-2
Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают. Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность, они не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются неоплодотворенные - столовые яйца, яйца, полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25—40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2, 35 кг, диаметром 18, 67 см.
Полезные свойства страусиных яиц Калорийность страусиных яиц ниже, чем калорийность куриных. В 100 грстраусиных яиц содержится 118 кКал, что делает их довольно питательными. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства. Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.
Опасные свойства страусиных яиц Продукт вреден при его индивидуальной непереносимости организмом. Ежедневное употребление страусиных яиц не желательно, иначе будут закупориваться сосуды. У лиц, склонных к аллергии, особенно у маленьких детей, возможно возникновение аллергических реакций в виде кожных высыпаний при употреблении страусиных яиц. В таком случае употребление продукта следует ограничить.
|
|||
|