Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА. Краткая технология



 

Санкт-Петербургский Экономико-

технологический колледж питания

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда Рыба жареная во фритюре «КОЛЬБЕР»

Рецептура №313/1, 475/2, 567/1 Сб. рец. 1996г

 

№ п/п Наименование продукта Вес брутто, г Вес нетто, г Вес готов. продукции. Приме чание
Судак    
Мука пшеничная    
Яйцо 1/6    
Сухари панировочные    
Кулинарный жир    
Лимон    
Масло сливочное    
Петрушка (зелень) 1, 6    
Лимонная кислота 0, 02 0, 02    
Выход     125/10  
         
Гарнир:        
Картофель    
Кулинарный жир    
Выход      
         
Соус      
Майонез    
Огурцы маринованные    
Соус «Южный» 3    
Выход блюда     125/10/150/75  

        

 

 

Краткая технология

1. Из чистого филе рыбы нарезать куски виде ромбов и сделать полуфабрикаты в виде «восьмерки» или «бантика», запанировать их в двойной панировке.

2. Картофель нарезать брусочками и обжарить во фритюре.

3. Приготовить соус: огурцы маринованные нарезать мелким кубиком. Ввести их в майонез и добавить соус «южный».

4. Приготовить зеленое масло: размять масло, ввести сок лимона и зелень петрушки, хорошо перемешать, сформовать виде цилиндра и охладить. При подаче нарезать на кружочки или ромбики.

5. Полуфабрикат из рыбы обжарить во фритюре и довести до готовности в пароконвектомате.

6. На подогретую тарелку уложить жареный картофель и кусок жареной рыбы. Украсить блюдо лимоном, на рыбу положить зеленое масло, соус подать отдельно в соуснике.

 

 

Требования к качеству:

 

Внешний вид-блюдо украшено лимоном, равномерно золотистая корочка

Вкус- в меру соленый, хорошо прожаренной рыбы. Картофель мягкий с хрустящей корочкой.

Запах- свойственный данному виду рыб

Вкус и запах соуса- острый, ароматный, с равномерно измельченными наполнителями,  

Цвет соуса- белый с желтоватым оттенком, свойственному соусу «Южный»

 

 

Температура отпуска: 650С

 

 

Заведующий производством                                   Калькулятор

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.