|
|||||
Лекция: «Должность официант». 1.Детский зал(6-11лет)-2 человека. Сервировка 1 и 2 зоныЛекция: «Должность официант» Объект: ДОЦ «Кубанская Нива»
Руководство: Начальник лагеря - Сергей Геннадьевич Домашников Зам. директора по воспитательной работе - Дмитрий Сергеевич Захаров Старший воспитатель - Ольга Александровна Возелова Цеха: 1. Заготовительный (мясо, рыба, овощи) 2. Доготовочный (холодное и горячее отделения) 3. Кондитерский 4. Хлебный 5. Зал питания 6. Холодильники 7. Мойка (кухонная и столовая посуда) 8. Раздаточная
Оборудование столовой: 1. Основное (электроплиты, холодильное оборудование, весы, мясорубки, котлы) 2. Кухонный инвентарь (сковороды, ножи, кастрюли, щипцы) 3. Нейтральное оборудование (поддоны, столы, стеллажи) 4. Сервировочный инвентарь (столовые приборы, стаканы, подносы, салфетки) Зоны столовой: 1. Детский зал(6-11лет)-2 человека 2. Детский зал(12-16лет)- 5 человек 3. Шведский зал (для проживающих в гостинице)- 2 человека 4. Рабочий зал для сотрудников- 1 человек 5. Каминный зал для руководителей- 1 человек Сервировка 1 и 2 зоны ЗАВТРАК и ОБЕД: Чашки, вилки, ложки, салфетки, порции сыра (масла, хлеба и т. д. ) ПОЛДНИК: Чашки, салфетки, порции овощей (фруктов, булочек и т. д. ) УЖИН: Чашки, вилки, салфетки, порции овощей Подготовка зала: 1. Вынос емкостей с продукцией в зал и расположение их на столе 2. Вожатые заранее приходят и разливают по тарелкам 1 и 3 блюда 3. Сервировка столов приборами 4. Контроль наличия блюд, порций и т. д. Шведский зал: 1. Сервировка 2. Контроль за наличием блюд 3. Уборка столов после гостей, мойка посуды, замена скатертей, соблюдение чистоты Рабочий зал для сотрудников: 1. Оборудование столов, на которых устанавливают емкости с первым и третьим блюдами, а также столовые приборы 2. Вынос вторых блюд 3. Слежение за наличием готовой продукции, приборов и т. д. Каминный зал: 1. Только обед 2. Запомнить детское меню 3. Вынос выбранных блюд 4. Уборка столов, мытье посуды 5. Не перепутать посуду!!!
|
|||||
|