Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лекция: «Должность официант». 1.Детский зал(6-11лет)-2 человека. Сервировка 1 и 2 зоны



Лекция: «Должность официант»

Объект: ДОЦ «Кубанская Нива»

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

Руководство:

Начальник лагеря - Сергей Геннадьевич Домашников

Зам. директора по воспитательной работе - Дмитрий Сергеевич Захаров

Старший воспитатель - Ольга Александровна Возелова

Цеха:

1. Заготовительный (мясо, рыба, овощи)

2. Доготовочный (холодное и горячее отделения)

3. Кондитерский

4. Хлебный

5. Зал питания

6. Холодильники

7. Мойка (кухонная и столовая посуда)

8. Раздаточная

 

Оборудование столовой:

1. Основное (электроплиты, холодильное оборудование, весы, мясорубки, котлы)

2. Кухонный инвентарь (сковороды, ножи, кастрюли, щипцы)

3. Нейтральное оборудование (поддоны, столы, стеллажи)

4. Сервировочный инвентарь (столовые приборы, стаканы, подносы, салфетки)

Зоны столовой:

1. Детский зал(6-11лет)-2 человека

2. Детский зал(12-16лет)- 5 человек

3. Шведский зал (для проживающих в гостинице)- 2 человека

4. Рабочий зал для сотрудников- 1 человек

5. Каминный зал для руководителей- 1 человек

Сервировка 1 и 2 зоны

ЗАВТРАК и ОБЕД:

Чашки, вилки, ложки, салфетки, порции сыра (масла, хлеба и т. д. )

ПОЛДНИК:

Чашки, салфетки, порции овощей (фруктов, булочек и т. д. )

УЖИН:

Чашки, вилки, салфетки, порции овощей

Подготовка зала:

1. Вынос емкостей с продукцией в зал и расположение их на столе

2. Вожатые заранее приходят и разливают по тарелкам 1 и 3 блюда

3. Сервировка столов приборами

4. Контроль наличия блюд, порций и т. д.

Шведский зал:

1. Сервировка

2. Контроль за наличием блюд

3. Уборка столов после гостей, мойка посуды, замена скатертей, соблюдение чистоты

Рабочий зал для сотрудников:

1. Оборудование столов, на которых устанавливают емкости с первым и третьим блюдами, а также столовые приборы

2. Вынос вторых блюд

3. Слежение за наличием готовой продукции, приборов и т. д.

Каминный зал:

1. Только обед

2. Запомнить детское меню

3. Вынос выбранных блюд

4. Уборка столов, мытье посуды

5. Не перепутать посуду!!!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.