|
|||
«Утверждаю» ___. Ресторан «». Должностная инструкция. Повар - мясник«Утверждаю» ___________________________ Директор___________________________ Ресторан «» Должностная инструкция Повар - мясник Ключевая задача повара: Ø Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определённой сложности. Подчиняется: Су-шефу, шеф-повару Подчинённые: помощник повара, практиканты
Взаимодействие по должностным обязанностям: с администраторами официантами кухонными работниками Повар должен: 1. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий. 2. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 3. Производить варку, жарку, запекание, процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование изделий. 4. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в варёном, тушёном, жаренном и запечённом виде, различных пассировок. 5. При приёме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартов вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары, стикировки. 6. Содержать рабочие поверхности, холодильники, морозильные лари, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве и закрепленное за поваром мясного цеха. После каждой операции убирать своё рабочее место. 7. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.
Полномочия: Запрашивать у соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса. Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки Технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширения ассортимента блюд, повышению качества приготовляемой пищи. Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.
Повар несёт ответственность за: 1. Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд. 2. Последовательность приготовления, выполнение всех требований и задач поставленных су-шефом, шеф поваром, директором 3. Соответствие приготовляемого блюда стандартам вкуса и оформления. 4. Соблюдение санитарно- гигиенических норм, техники безопасности. 5. Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, документации, продуктов. 6. Несвоевременное и недобросовестное выполнение должностных обязанностей. 7. Причинение материального ущерба организации. 8. Правонарушения, совершённые в процессе своей деятельности В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей повар - по факту первого нарушения предупреждается - при повторном – подвергается административному взысканию - при регулярном – увольняется.
График работы: С 10. 30 до 23. 00 (00. 00) 5 дней через 5дней Ознакомлен: повар _______________________________________________ (Ф. И. О. ) Подпись _______________________________ Дата ___________________________________
|
|||
|