Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





«Утверждаю» ___. Ресторан «». Должностная инструкция. Повар - мясник



                               «Утверждаю» ___________________________

                    Директор___________________________ 

Ресторан «»

Должностная инструкция

Повар - мясник

Ключевая задача повара:

Ø Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определённой сложности.

Подчиняется: Су-шефу, шеф-повару

Подчинённые:   помощник повара, практиканты

 

Взаимодействие по должностным обязанностям:

 с администраторами

 официантами

           кухонными работниками


 Должностные обязанности:

                  Повар должен:

1. Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий.

2. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

3. Производить варку, жарку, запекание, процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование изделий.

4. Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы, кролика в варёном, тушёном, жаренном и запечённом виде, различных пассировок.

5. При приёме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартов вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары, стикировки.

6. Содержать рабочие поверхности, холодильники, морозильные лари, плиты и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве и закрепленное за поваром мясного цеха. После каждой операции убирать своё рабочее место.

7. При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.

        

Полномочия:

Запрашивать у соответствующих служб необходимую документацию для

производственного процесса.

Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверки

Технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению

производственного процесса, расширения ассортимента блюд, повышению

качества приготовляемой пищи.

Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.

   

 

 

Повар несёт ответственность за:

1. Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд.

2. Последовательность приготовления, выполнение всех требований и задач поставленных су-шефом, шеф поваром, директором

3. Соответствие приготовляемого блюда стандартам вкуса и оформления.

4. Соблюдение санитарно- гигиенических норм, техники безопасности.

5. Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, документации, продуктов.

6. Несвоевременное и недобросовестное выполнение должностных обязанностей.

7. Причинение материального ущерба организации.

8. Правонарушения, совершённые в процессе своей деятельности

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей повар 

- по факту первого нарушения предупреждается

- при повторном – подвергается административному взысканию

- при регулярном – увольняется.

 

График работы:

С 10. 30 до 23. 00 (00. 00)

5 дней через 5дней

Ознакомлен: повар _______________________________________________

                                                                                           (Ф. И. О. )

 Подпись _______________________________

 Дата ___________________________________



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.